Strozzapreti alla siciliana
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Strozzapreti alla siciliana

Strozzapreti alla siciliana

con pesto di pomodori secchi, ricotta e mandorle

Pomodori, basilico, mandorle e ricotta. Questo pesto rosso, tipico del Sud Italia, è cremoso e aromatico: perfetto per condire la pasta in un mix di sapori avvolgente ma delicato. Se vi avanza un pochino di pesto, provatelo spalmato sul pane tostato. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Famiglia
Veloce
<1.3g sale
>30g proteine
Allergeni:
Latte
Glutine
Frutta a guscio
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

10 g

Basilico

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Strozzapreti

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia)

2 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Pomodori Secchi

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia750 Kcal
Energia (kJ)3139 kJ
Grassi25.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.3 g
Carboidrati94.6 g
di cui Zuccheri6.7 g
Fibre5.3 g
Proteine32.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.33 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata.

Sbucciate e tagliate l'aglio a metà.

Preparare il pesto
2

TIP: omettete l'aglio o usatene solo metà se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tritate grossolonamente le mandorle.

Tagliate i pomodorini secchi a tocchetti.

Raccogliete in un frullatore le mandorle, l'aglio, i pomodori secchi, la ricotta, le foglie del basilico, il Grana Padano, 1 cucchiaio di acqua e di olio a persona. In alternativa, unsate un frullatore a immersione.

Frullate per 1-2 minuti fino a ottenere un pesto abbastanza rustico.

Lessare gli strozzapreti
3

Lessate gli strozzapreti seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura

Solatele gli strozzapreti, rimetteteli nella pentola dove li avete lessati e conditeli con il pesto e con l'acqua di cottura tenuta da parte.

 

Disporre nei piatti
4

Disponete gli strozzapreti nei piatti, irrorateli con un filo d'olio e condite con una macinata di pepe.