HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconStrozzapreti Cremosi Alla Siciliana
Strozzapreti cremosi alla siciliana

Strozzapreti cremosi alla siciliana

con pesto di pomodori, ricotta, basilico e mandorle

Scoperta Regionale

Pomodori, basilico, mandorle e ricotta. Questo pesto rosso, tipico del Sud Italia, è cremoso e aromatico: perfetto per condire la pasta in un mix di sapori avvolgente ma delicato. Se vi avanza un pochino di pesto, provatelo spalmato sul pane tostato. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:Bassa CO2VeggieAdatto ai bambini
Allergeni:LatteCereali contenenti glutineSoiaFrutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

1 pezzo(i)

Pomodoro

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ricotta

(ContieneLatte)

1 pacchetto

Strozzapreti

(ContieneCereali contenenti glutine, SoiaPotrebbe essere presenteSoia, senape)

2 pacchetto

Mandorle

(ContieneFrutta a guscioPotrebbe essere presentegluten, Semi di sesamo, frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Parmigiano Reggiano Grattugiato

(ContieneLatte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia (kJ)3139.1299 kJ
Energia750.27 Kcal
Grassi25.063 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.341 g
Carboidrati94.6313 g
di cui Zuccheri6.6825 g
Fibre5.2545 g
Proteine32.4448 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

Portate a bollore una pentola di acqua salata: scottatevi i pomodori per 2 minuti, quindi sgocciolateli con un mestolo forato. Conservate l'acqua sul fuoco, tendendolo al minimo: vi servirà per cuocere la pasta.

Passate i pomodori sotto acqua fredda, pelateli, tagliateli a metà, eliminate i semini e infine asciugateli su carta da cucina.

Sfogliate il basilico.

Sbucciate e tagliate l'aglio a metà.

2

TIP: conservate qualche foglia di basilico e qualche mandorla per guarnire alla fine.

In un mixer frullate prima le mandorle, poi aggiungete il basilico, il pomodoro, 2 cucchiai di olio extravergine a persona, un pizzico di sale e l'aglio (dosatelo a piacere: 1\4 di spicchio per un gusto delicato, 1/2 spicchio per un gusto equilibrato, lo spicchio intero per un gusto intenso).

Frullate fino ad ottenere una crema.

3

Unite una ciotola la ricotta con 2/3 del formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere.

Aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura e mescolate con cura fino a ottenere una crema.

4

Riportate a bollore l'acqua che avete sul fuoco e cuocetevi gli strozzapreti seguendo le indicazioni sulla confezione.

Mescolate la crema al pomodoro con la crema di ricotta e amalgamate con cura: otterrete un pesto alla siciliana.

5

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e conditela, nella pentola o in una grande ciotola, con il pesto alla siciliana (potete anche usarne solo una parte).

Aggiustate a piacere con olio extravergine, sale e pepe.

Tritate grossolanamente le mandorle tenute da parte.

6

Distribuite la pasta nei piatti e guarnite con il trito di mandorle e qualche foglia di basilico.

Condite con un filo di olio extravergine e accompagnate con il formaggio grattuggiato rimasto, servito in una ciotolina a parte.