La salsa aioli, tipica mediterranea, si caratterizza per il suo aroma intenso, preparata come una maionese classica, ma con l'aggiunta di aglio. Accompagna benissimo le verdure, la carne bianca e perfino il pesce, come per esempio il merluzzo. Usatela poco a poco, così da decidere la quantità giusta per il vostro palato.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Mini Tortilla Di Farina Bianca
1 pacchetto
Mais
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Aioli
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
Tagliate il peperone a cubetti piccoli.
Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente.
Tritate a piacere un tocchetto di peperoncino.
Rosolate le cipolle a fuoco medio con un filo d'olio in una padella antiaderente per 1-2 minuti.
Aggiungete i peperoni, qualche rondella di peperoncino, il mais e cuocete per 6-7 minuti, mescolando ogni tanto. Una volta cotte, trasferite le verdure in un piatto.
TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.
Riportate la stessa padella su fuoco medio con un filo d'olio e il macinato misto, metà del mix di spezie e un pizzico di sale.
Cuocete per 5 minuti a fuoco medio, sgranando la carne con un cucchiaio di legno.
Aggiungete nella padella con la carne le verdure, il succo di 1 spicchio di lime e, a piacere, il rimanente mix di spezie.
Assaggiate, aggiustate di sale, se necessario, e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Tritate grossolanamente il coriandolo (ha un sapore particolare, omettetelo se non lo gradite).
Scaldate intanto le tortillas in un'altra padella senza condimenti a fuoco medio per circa 1-2 minuti, finché saranno dorate.
Spalamante sulla base delle tortillas un po' di salsa aioli (ha un intenso sapore di aglio, dosatela secondo i vostri gusti) e adagiatevi sopra la carne con i peperoni.
Guarnite con un pizzico di coriandolo e con il succo di uno spicchio di lime a piacere.