
Tacos tex-mex di carne e mais
con peperoni, coriandolo, salsa aioli e lime
La salsa aioli, tipica mediterranea, si caratterizza per il suo aroma intenso, preparata come una maionese classica, ma con l'aggiunta di aglio. Accompagna benissimo le verdure, la carne bianca e perfino il pesce, come per esempio il merluzzo. Usatela poco a poco, così da decidere la quantità giusta per il vostro palato.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Mini Tortilla Di Farina Bianca
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Mais Dolce
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
(Potrebbe essere presente Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Glutine, Semi di sesamo)
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Aioli
(Contiene Uova, Senape)
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
Istruzioni

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
Tagliate il peperone a cubetti di circa 1-2 cm.
Tritate a piacere un tocchetto di peperoncino.
Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente.

Rosolate la cipolla a fuoco medio con un filo d'olio in una padella antiaderente per 1-2 minuti.
Aggiungete i peperoni, un pizzico di peperoncino, il mais e cuocete per 8-9 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno teneri e dorati.
Una volta cotte, trasferite le verdure in un piatto.

TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.
Riportate la stessa padella sul fuoco con un filo d'olio e il macinato misto.
Condite con metà del mix di spezie, un pizzico di sale e cuocete per 5 minuti a fuoco medio, sgranando la carne con un cucchiaio di legno.

Aggiungete nella padella con la carne le verdure, il succo di 1 spicchio di lime e, a piacere, il rimanente mix di spezie.
Assaggiate, aggiustate di sale se necessario e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

Scaldate intanto le tortillas in un'altra padella senza condimenti a fuoco medio per circa 1-2 minuti, finché saranno dorate (oppure scaldatele in microonde per 1 minuto).
Tritate grossolanamente il coriandolo (oppure omettetelo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa).

Spalamate un po' di salsa aioli (ha un intenso sapore di aglio, dosatela a piacere) sulla base delle tortillas e adagiatevi sopra la carne con le verdure.
Guarnite con un pizzico di coriandolo e accompagnate con uno spicchio di lime.