Le tortillas 'mexican', di ispirazione messicana, si preparano con mini tortilla di farina di mais, peperoni, carne macinata di maiale e tutti i sapori tipici della cucina del posto, come la salsa aioli - una maionese con aglio - le spezie miste alla messicana, con paprica, coriandolo e cumino e il lime, un piccolo agrume dolce e aromatico. Il consiglio del cuoco: una variante per chiudere le tortillas è a burrito, piegando la parte inferiore sul ripieno, poi i lati e infine la parte superiore.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mini Tortilla Di Farina Bianca
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Mais
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
(Potrebbe essere presente: Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Aioli
(Contiene: Uova, Senape)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pacchetto
Macinato di suino
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
Tagliate il peperone a cubetti di circa 1 cm.
Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Rosolate le cipolle a fuoco medio con un filo d'olio in una padella antiaderente per 1-2 minuti.
Aggiungete i peperoni, un pizzico di peperoncino, il mais e cuocete per circa 6-7 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorati, poi trasferiteli in un piatto.
TIP: il macinato di carne sarà cotto quando risulterà dorato e non più rosa.
Riportate la stessa padella sul fuoco, aggiungete un filo d'olio e il macinato.
Condite con metà del mix di spezie, un pizzico di sale e cuocete per 5 minuti a fuoco medio, sgranando la carne con un cucchiaio di legno.
Aggiungete nella padella con la carne le verdure, il succo di 1 spicchio di lime e, a piacere, il resto del mix di spezie.
Assaggiate, aggiustate di sale se necessario, e cuocete per altri 2 minuti.
Scaldate intanto le tortillas in un'altra padella senza condimenti a fuoco medio per circa 1-2 minuti, finché saranno dorate.
In alternativa, scaldatele in microonde per circa 1 minuto.
TIP: la salsa aioli ha un intenso sapore di aglio, dosatela secondo i vostri gusti.
Spalmate un po' di salsa aioli sulla base delle tortillas e adagiatevi sopra la carne con le verdure.
Accompagnate con uno spicchio di lime.