
Tacos veggie di funghi e fagioli
con formaggio greco e maionese speziata
Quando le tortillas vengono farcite e ripiegate su loro stesse, diventano tacos. Uno dei piatti tipici del Messico, solitamente ripieni di carne, ma ottimi anche in versione vegetariana con fagioli, verdure, funghi, salse e spezie. Sapevi che i Tacos sono stati effettivamente inventati tra il 1000 e il 500 a.C.? All'epoca, il taco era una sorta di portavivande commestibile, pratico e trasportabile. Da allora si è trasformato nel piatto che conosciamo oggi!
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
1 pezzo(i)
Cipolla
250 g
Funghi Champignon
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Fagioli Rossi
3 pacchetto
Ketchup
3 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Mini Tortilla Di Farina Bianca
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano)
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
50 g
Insalata Mista
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Valori nutrizionali
Istruzioni

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.
Pulite i funghi, scartando la parte più dura del gambo, dunque affettateli sottilmente.
Scolate i fagioli dall'acqua di conservazione, sciacquateli sotto acqua corrente e scolateli nuovamente.
Schiacciate grossolanamente con il dorso di una forchetta una parte dei fagioli.

Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una padella capiente preferibilmente antiaderente su fuoco medio.
Aggiungete le cipolle e soffriggete per 3-4 minuti fino a quando si saranno imbiondite.
Unite i funghi e rosolate per circa 5-6 minuti.
Aggiustate di sale e pepe.

Unite nella padella dei funghi, il ketchup, i fagioli, sia interi sia schiacciati, mescolate con cura e lasciate cuocere per 2 minuti: aggiustate di sale e pepe, unite se necessario un altro filo d'olio d'oliva.
Aggiungete 100 ml di acqua per persona e il brodo granulare.
Mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per altri 7-8 minuti, finché i funghi saranno teneri.

Tagliate il lime a spicchi.
Condite l'insalata con un filo d'olio d'oliva, una presa di sale e il succo di uno spicchio di lime.
Sbriciolate con le mani il formaggio greco.
Mescolate in una ciotolina la maionese con 1 cucchiaino di mix di spezie (dosate a piacere) e il succo di uno spicchio di lime.

Scaldate su fuoco medio un'ampia padella senza condimenti e tostatevi le tortillas per 2-3 minuti per lato.

Spalmate un cucchiaio di maionese speziata sulle tortillas, unite un po' di insalata e il mix di fagioli e funghi.
Terminate guarnendo le tortillas con il formaggio greco sbriciolato.
Accompagnate con gli spicchi di lime, che potete spremere per dare un tocco di freschezza.