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Tagliata di manzo con purè di patate e cardoncelli al miso
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Tagliata di manzo con purè di patate e cardoncelli al miso

Quale patata contiene più vitamina A: una patata dolce o una patata normale? (Risposta: patata dolce. Tuttavia, entrambe sono molto salutari e ricche di zinco, ferro, potassio e vitamina B e C!)

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Soia
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

3 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Tagliata di manzo

125 g

Funghi Cardoncelli

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)

5 g

Erba Cipollina

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

1 cucchiaio

Burro

4 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia823 Kcal
Energia (kJ)3444 kJ
Grassi46.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.3 g
Carboidrati53.4 g
di cui Zuccheri1.7 g
Fibre5.5 g
Proteine40.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio858 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Piccola ciotola
Padella

Istruzioni

1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di circa 2-3 cm e lessatele per 15-18 minuti.

Scolatele e traferitele di nuovo nella pentola. Schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta. Riportate la pentola su fuoco basso, aggiungete 1 cucchiaio di burro, mescolate e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

Spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe.

2

Nel frattempo, ripulite i funghi da eventuale terriccio e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.

Con un coltello affilato, incidete la polpa dei funghi con 4 o 5 tagli in diagonale, facendo attenzione a non affondare il coltello fino alla fine e a lasciare la buccia intatta.

Fate altri 4 o 5 tagli nell’altro verso, sempre in diagonale, formando un disegno a scacchiera.

Mescolate in una ciotolina la pasta di miso con 2 cucchiai d'acqua.

3

 

Scaldate bene 2 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio.

Unite i funghi e piastrateli 2-3 minuti per lato.

Sfumate con la salsa al miso e cuocete per altri 1-2 minuti, poi disponeteli nei piatti.

Nel frattempo, tritate l'erba cipollina.

4

Ripulite la padella con carta da cucina, portatela di nuovo su fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio e scaldatela bene.

Condite la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio su entrambi i lati e cuocetela per 1 minuto e mezzo su ogni lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto, prima di tagliarla.

5

Disponete il puré di patate nei piatti coi funghi.

Aggiungete la bistecca e guarnite con l'erba cipollina.

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