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Bistecca di scamone aromatizzata alle erbe
Bistecca di scamone aromatizzata alle erbe

Bistecca di scamone aromatizzata alle erbe

con patate arrosto, peperoni e olive leccino

Conoscete i tagli di carne? Lo scamone, chiamato anche controfiletto in molte regioni d'Italia, è una parte magra e pregiata del bovino, ricavata dalla parte posteriore tra la lombata e la coscia: ottimo per preparare bistecche super gustose e adatte a tutta la famiglia! Il consiglio del cuoco: l'aggiunta di olive leccino nostrane rende il contorno ancora più prelibato e genuino, dosatele a piacere e se vi avanzano usatele per arricchire un sugo di pomodoro o il ripieno di un panino.

Tag:
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Allergeni:
Egg
Schwefeldioxide und Sulfite

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Fettina di scamone

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mix di erbe in stile italiano

2 pacchetto

Maionese

1 pacchetto

Olive leccino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

2 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia601 Kcal
Energia (kJ)2514 kJ
Grassi31.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.2 g
Carboidrati43.9 g
di cui Zuccheri9.8 g
Fibre10.6 g
Proteine33.5 g
Sodio95 mg
Potassium421.3 mg
Calcium5 mg
Iron1.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Foglio di carta da forno
Padella

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Togliete la carne dal frigo in modo da renderla più tenera. 

Preriscaldate il forno in modalità statica a 220 °C.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Tagliate il peperone a cubetti di circa 1 cm.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi di 1-2 cm.

 Infornare le verdure
2

Raccogliete le verdure in una ciotola e conditele uniformemente con 2 cucchiai d'olio (4 per 4 porzioni), metà del mix di erbe, un pizzico di sale e pepe.

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura, finché saranno dorate.

Cuocere la carne
3

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale, il resto del mix di erbe e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto.

Una volta calda, unite la bistecca e cuocete per 2 minuti su ogni lato (per una cottura media). 

Trasferitela su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.

Una volta cotte, sfornate le verdure e conditele con le olive, un filo d'olioaceto a piacere.

Dipsorre nei piatti
4

Disponete la carne e le verdure nei piatti.

Accompagnate con la maionese.

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