Conoscete i tagli di carne? Lo scamone, chiamato anche controfiletto in molte regioni d'Italia, è una parte magra e pregiata del bovino, ricavata dalla parte posteriore tra la lombata e la coscia: ottimo per preparare bistecche super gustose e adatte a tutta la famiglia! Il consiglio del cuoco: l'aggiunta di olive leccino nostrane rende il contorno ancora più prelibato e genuino, dosatele a piacere e se vi avanzano usatele per arricchire un sugo di pomodoro o il ripieno di un panino.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Fettina di scamone
8 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mix di erbe in stile italiano
2 pacchetto
Maionese
1 pacchetto
Olive leccino
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
2 cucchiaio
Olio di oliva
Togliete la carne dal frigo in modo da renderla più tenera.
Preriscaldate il forno in modalità statica a 220 °C.
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).
Tagliate il peperone a cubetti di circa 1 cm.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi di 1-2 cm.
Raccogliete le verdure in una ciotola e conditele uniformemente con 2 cucchiai d'olio (4 per 4 porzioni), metà del mix di erbe, un pizzico di sale e pepe.
Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura, finché saranno dorate.
Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale, il resto del mix di erbe e un filo d'olio.
Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto.
Una volta calda, unite la bistecca e cuocete per 2 minuti su ogni lato (per una cottura media).
Trasferitela su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.
Una volta cotte, sfornate le verdure e conditele con le olive, un filo d'olio e aceto a piacere.
Disponete la carne e le verdure nei piatti.
Accompagnate con la maionese.