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Tajine di pollo alla crema di peperoni
Tajine di pollo alla crema di peperoni

Tajine di pollo alla crema di peperoni

con couscous perlato, spezie e mandorle

La tajine è un piatto di carne tradizionale del Marocco, che prende il nome dal tipico tegame di terracotta dalla forma conica in cui viene preparato. Diffusa un po' in tutto il Nord Africa, nella zona del Maghreb, la ricetta prevede la cottura della carne in umido, solitamente con aggiunta di peperoni, spezie e mandorle. La nostra versione è più rapida da cucinare, nella classica pentola di casa, ma conserva tutto il profumo dei paesi di origine. Servita con il couscous grosso perlato è ancora più ricca e sostanziosa!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pacchetto

Couscous perlato

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mandorle

1 pacchetto

Ras El Hanout

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Carota

5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Farina

Valori nutrizionali

Energia590 Kcal
Energia (kJ)2467 kJ
Grassi17.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.9 g
Carboidrati65.1 g
di cui Zuccheri10.1 g
Fibre7.5 g
Proteine41.7 g
Sodio256.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella

Istruzioni

Lessare il couscous
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 12-13 minuti. Alla fine scolate.

Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Tagliate il peperone a striscioline.

 

Cuocere i peperoni
2

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, rosolate metà della cipolla e, dopo 2-3 minuti, unite i peperoni.

Salate, aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua a testa e 1-2 cucchiaini di mix di spezie. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per 11-12 minuti, finché saranno teneri.

 

Preparare gli ingredienti
3

Mentre cuocete il peperone, pelate la carota e riducetela a cubetti.

Scaldate un'altra padella a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate la rimanente cipolla e la carota per 6-7 minuti.

Tagliate il pollo a tocchetti di 2-3 cm. Raccogliete 3-4 cucchiai di farina in un piatto e impanatelo uniformemente.

Una volta cotto, frullate il peperone con 1 cucchiaio d'olio, fino a ottenere una salsa liscia. Aggiustate di sale.

 

Rosolare il pollo
4

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Riportate la padella usata per i peperoni su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio a persona.

Unite il pollo, salate e rosolate per 6-7 minuti, mescolando spesso.

Aggiungete la crema di peperoni e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.

Saltare il couscous
5

Mentre cuocete il pollo, tritate finemente l'erba cipollina.

Unite il couscous e un po' di erba cipollina tritata nella padella con le carote, aggiustate di sale e cuocete per altri per 2-3 minuti, mescolando bene.

Tritate grossolanamente le mandorle.

Disporre nei piatti
6

Disponete il couscous nei piatti.

Aggiungete il pollo con la crema di peperoni

Guarnite con le mandorle tritate, un pizzico di erba cipollina e irrorate con un filo d'olio.

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