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Tofu in salsa hoisin con riso al cocco

Tofu in salsa hoisin con riso al cocco

e verdure allo zenzero

4.0
(69)

Sapevi che il processo di produzione del tofu dal latte di soia è simile al processo di produzione del formaggio dal latte vaccino?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Soia
Semi di sesamo
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Peperone

125 g

Funghi Champignon

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Tofu

(Contiene: Soia)

150 g

Riso Basmati

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)

20 ml

Salsa di Soia

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia615 Kcal
Energia (kJ)2574 kJ
Grassi25.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.6 g
Carboidrati77.6 g
di cui Zuccheri11.4 g
Fibre5.5 g
Proteine21.2 g
Sodio102.5 mg
Trans Fat0.1 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure e marinare il tofu
1

Tagliate il tofu a cubetti di 2 cm.

Tagliate il peperone a striscioline.

Pulite i funghi, eliminando eventuale terriccio e tagliando la parte più dura del gambo.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Pelate e tagliate a rondelle lo zenzero.

Unite in una ciotola la salsa di soia, la salsa hoisin, 1 cucchiaino di zucchero, l'aglio e metà dello zenzero. Aggiungete il tofu e lasciate marinare per almeno 5 minuti.

Tostare i semi e cuocere le verdure
2

Tostate i semi di sesamo in una padella a fuoco medio e senza condimenti per 1-2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quindi trasferiteli in un piatto.

Riportate la padella su fuoco medio e scaldate un filo d'olio. Aggiungete il restante zenzero, i funghi, i peperoni, 1 cucchiaio d'acqua a persona e sale, quindi cuocete per 11-13 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Eliminate lo zenzero e trasferite le verdure in un piatto.

Cuocere il riso al cocco
3

TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitate la confezione per rendere omogenea la consistenza.

Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e unite il latte di cocco e 60-70 ml di acqua a persona o, se gradite un sapore meno dolce, invertite le proporzioni: 180 ml di acqua e 60-70 ml di latte di cocco.

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Cuocete per 7-8 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.

Rosolare il tofu
4

Pulite la padella dello step 2 con carta da cucina, riportatela su fuoco medio e scaldate un filo d'olio.

Togliete il tofu dalla sua marinata (conservatela) e rosolatelo a fuoco medio-alto per 4-5 minuti, mescolando regolarmente.

Unire la marinata
5

Una volta dorato il tofu bagnatelo con la sua marinata e cuocete per altri 2-3 minuti.

Eliminate l'aglio e lo zenzero.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso nei piatti.

Adagiate a fianco le verdure e il tofu e irroratelo con il suo fondo di cottura.

Guarnite con i semi di sesamo

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