Pennette al baffo
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Pennette al baffo

con pancetta croccante

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

100 g

Pancetta

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

180 g

Penne integrali

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Lupino, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia1141 Kcal
Energia (kJ)4775 kJ
Grassi65.28 g
di cui Acidi Grassi Saturi25.1 g
Carboidrati98.81 g
di cui Zuccheri11.47 g
Fibre6.09 g
Proteine35.65 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.36 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Scaldate una padella ampia su fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolatevi la pancetta per 5-6 minuti finché sarà croccante. Trasferitela su un foglio di carta da cucina in modo che assorba il grasso in eccesso. 

Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

2

Riportate la padella sul fuoco, unite un filo d'olio, lo scalogno, 1 pizzico di sale e 1-2 cucchiai d'acqua e rosolate a fuoco medio-basso per 1-2 minuti.

Unite la salsa di pomodoro, 1 cucchiaino di zucchero e cuocete per 15-20 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto. Se il sugo dovesse restringersi troppo aggiungete un 1-2 cucchiai d'acqua. 

Alla fine assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Portate nel frattempo a ebollizione abbondante acqua per le pennette.

3

TIP: tenete da parte un mestolo d'acqua di cottura prima di scolare le pennette.

Aggiungete una presa di sale nella pentola con l'acqua bollente e lessate le pennette per 9-10 minuti.

Scolatele e unitele alla padella con il sugo.

Aggiungete la panna e il formaggio grattugiato e mescolate con cura per amalgamare i sapori.

Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per rendere il sugo più cremoso.

4

Servite la pasta in piatti fondi e guarnitela con la pancetta croccante.