HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTortiglioni All'amatriciana
Tortiglioni all'amatriciana

Tortiglioni all'amatriciana

con guanciale e pecorino

Scoperta Regionale

Provate a chiedervi: tra tutte le varianti che la ricetta ha collezionato in novant'anni di vita, esiste la vera ricetta dell’amatriciana tradizionale? Qualcuno potrebbe dire che è quella originale di Ada Boni, oppure quella della vostra trattoria romana di fiducia, o forse quella che vi cucinava la vostra nonna.

In realtà non c’è una risposta più giusta delle altre... Anche se la nonna non sbaglia mai!"

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:VeloceAdatto ai bambini
Allergeni:LatteCereali contenenti glutineSoia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
Ingredientiarrow down iconarrow down icon
quantità per porzione
2
4

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

1 pacchetto

Pecorino grattugiato

(ContieneLatte)

200 g

Guanciale

1 pacchetto

Tortiglioni

(ContieneCereali contenenti glutine, SoiaPotrebbe essere presenteSoia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia1141.2 Kcal
Energia (kJ)4774.7808 kJ
Grassi65.275 g
di cui Acidi Grassi Saturi25.1 g
Carboidrati98.805 g
di cui Zuccheri11.465 g
Fibre6.09 g
Proteine35.645 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.359 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioni
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
1

Portate ad ebollizione abbondante acqua per la pasta.

Scaldate una padella ampia su fuoco medio-alto con un filo di olio extravergine e rosolatevi il guanciale per 4-5 minuti, finché il grasso non diventa trasparente.

2

Aggiungete una presa di sale nella pentola con l'acqua bollente e lessatevi la pasta, seguendo il tempo di cottura riportato sulla confezione.

Unite nella padella con il guanciale la polpa di pomodoro, 2-3 cucchiai di acqua per persona, un pizzico di sale e pepe. Cuocete per 8-10 minuti a fuoco basso.

3

TIP: riservate un mestolo di acqua di cottura prima di scolare la pasta.

 

Scolate la pasta al dente e aggiungetela alla padella con il sugo.

Mescolate con cura per amalgamare i sapori, quindi spegnete il fuoco e incorporate metà del pecorino.

Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata.

4

Servite la pasta in piatti fondi e guarnitela con una spolverata di pecorino.