Mini tortillas ai falafel e salsa yogurt
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Mini tortillas ai falafel e salsa yogurt

Mini tortillas ai falafel e salsa yogurt

con cetriolo, pomodorini e insalata

I falafel originali sono polpette mediorientali preparate con ceci schiacciati, spezie e aglio. I nostri sono un po' diversi, perché si realizzano mescolando uno speciale preparato a base di farina di ceci con l'acqua, ma il sapore e la consistenza finali sono fedeli alla tradizione. Il consiglio del cuoco: la buccia dei cetrioli è ricca di sapore e nutrimento, leggermente più dura rispetto alla polpa, potete tenerla oppure eliminarla a piacere in base alla consistenza che preferite ottenere.

Tag:
Veggie
Mediterranea
Ricco di verdure
Bassa CO2
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mini Tortilla Di Farina Bianca

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Cetriolo

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Preparato per falafel

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)

100 g

Insalata Mista

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia628 Kcal
Energia (kJ)2627 kJ
Grassi11.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi6 g
Carboidrati106.3 g
di cui Zuccheri12.1 g
Fibre3.7 g
Proteine21.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1760 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Ciotola
Grattugia
Padella antiaderente

Istruzioni

Preparare i falafel
1

TIP: non preoccupatevi se il composto dei falafel vi sembra liquido: metterlo in frigorifero lo renderà più asciutto e facile da modellare.

Mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 g d'acqua (per 2 persone) fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate risposare in frigo per almeno 4-5 minuti.

Tagliare le verdure
2

Tagliate metà del cetriolo a bastoncini sottili, grattugiate il resto con una grattugia a fori larghi.

Tagliate i pomodorini in quarti.

Tostare le tortillas
3

Raccogliete in una ciotola l'insalata (ricordate di lavarla bene) con il cetriolo  a bastoncini, i pomodorini, un pizzico di sale, pepe, un filo d'olio e un po' di succo di limone a piacere.

Disponete in una ciotolina lo yogurt, il cetriolo grattugiato, il succo di 1 spicchio di limone, sale e pepe.

Portate una padella su fuoco medio-alto senza condimenti e tostate le tortillas 1-2 minuti per lato. In alternativa, potete scaldarle nel forno a microonde per circa 1 minuto.

Cuocere i falafel
4

Bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, e modellate circa mezzo cucchiaio di impasto dei falafel, creando delle palline e schiacciandole un po' al centro (otterrete circa 15-17 falafel ogni 2 persone).

Scaldate una padella capiente con abbastanza olio da ricoprire il fondo e, una volta caldo, friggetevi i falafel per 2,5-3 minuti per lato.
Trasferiteli su un piatto con carta da cucina e condite con un pizzico di sale

Disporre nei piatti
5

Disponete un po' di salsa yogurt nelle tortillas, poi unite un po' di insalata e i falafel.

Accompagnate con uno spicchio di limone.

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