Simili a grossi spaghetti, gli udon sono un formato di pasta tipico del Giappone. Preparati con farina di grano tenero, acqua e sale, sono elastici e hanno una consistenza piuttosto morbida. Ottimi in brodo, come da tradizione, ma anche asciutti con ricchi condimenti di verdure, carne, pesce o tofu.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Mirin
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pezzo(i)
Zucchina
2 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Zucchero
Sbucciate e tagliate la carota a bastoncini sottili e affettate allo stesso modo anche la zucchina.
Separate la parte verde del cipollotto e tagliatela a rondelle in diagonale. Tagliate la parte bianca a listerelle.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo di olio e rosolate uno degli spicchi d'aglio, sbucciato, per 1-2 minuti.
Aggiungete le zucchine, le carote e la parte bianca del cipollotto e cuocete per 7-8 minuti: dovranno risultare cotti ma rimanere consistenti.
Aggiustate di sale poi trasferite le verdure su un piatto.
Nel frattempo, sbucciate e grattugiate l'altro spicchio d'aglio e lo zenzero (dosate entrambi a piacere).
Raccoglieteli in una ciotolina insieme a mezzo cucchiaino di zucchero, la salsa di soia e il mirin.
Mescolate con cura per far sciogliere lo zucchero e, se la salsa dovesse risultare troppo densa, diluitela con un cucchiaino di acqua.
TIP: la carne sarà cotta quando risuletrà opaca e scura.
Riportate la padella usata per le verdure su fuoco medio con un filo di olio.
Aggiungete il macinato misto, un pizzico di sale e rosolate a fuoco medio per 5-6 minuti, sgranandolo con un cucchiaio di legno.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per i noodles.
Bagnate con la salsa teriyaki, mescolate bene e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Tuffate i noodles e lessateli per 2 minuti, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.
Trasferiteli nella padella con la carne, aggiungete anche le verdure e fate saltare tutto per 1 minuto a fuoco alto.
Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con i semi di sesamo e le rondelle di cipollotto tenute da parte.