Vellutata di zucchine e chips di pancetta
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Vellutata di zucchine e chips di pancetta

Vellutata di zucchine e chips di pancetta

con ricotta, pane tostato e basilico

La noce moscata si presenta come un grosso seme color nocciola, dal sapore caldo e intenso, per gustarla è necessario grattugiarla finemente e regolarne la quantità in base al proprio gusto. La nostra è pratica, già grattugiata in una polvere finissima e aromatica, adatta per insaporire ripieni, brodi, polpette e vellutate. Ed è subito inverno.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Ricco di verdure
Famiglia
Allergeni:
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pancetta

2 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Noce moscata

(Potrebbe essere presente Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

5 g

Basilico

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2915 kJ
Energia697 Kcal
Grassi32 g
di cui Acidi Grassi Saturi13 g
Carboidrati76.1 g
di cui Zuccheri11.4 g
Fibre4.1 g
Proteine27 g
Colesterolo0 mg
Sodio1684.88 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Tagliate le zucchine a tocchetti di 2-3 cm circa. Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti della stessa misura.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Cuocere le verdure
2

Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio. Unite la cipolla e soffriggete per 2-3 minuti.

Aggiungete le zucchine, le patate, il brodo, bagnate con 350-400 ml di acqua e un pizzico di sale e pepe.

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 15-20 minuti, o finché le verdure saranno tenere.

Riducete il pane a cubetti di circa 2 cm.

Rosolare la pancetta
3

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e rosolate la pancetta per 3 minuti su ogni lato, finché risulterà croccante.

Trasferitela in un piatto foderato con carta da cucina e lasciate asciugare, quindi spezzettatela grossolanamente con le mani.

Tostare i crostini
4

Eliminate parte del grasso rilasciato dalla pancetta durante la cottura e riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio.

Unite il pane e un pizzico di sale e tostatelo per 5-6 minuti, finché sarà dorato e croccante.

Frullare le verdure
5

Unite la ricotta, il basilico e un pizzico di noce moscata alle verdure lessate e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Assaggiate e aggiustate con un pizzico di sale e pepe, se necessario.

Disporre nei piatti
6

Distribuite la vellutata in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con la pancetta spezzettata e i crostini.

Irrorate con un filo d'olio e condite con una macinata di pepe.

Servite i crostini rimasti in una ciotolina a parte.