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Vellutata di zucchine e pancetta croccante
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Vellutata di zucchine e pancetta croccante

Vellutata di zucchine e pancetta croccante

con ricotta, crostini e noce moscata

La noce moscata si presenta come un grosso seme color nocciola, dal sapore caldo e intenso, per gustarla è necessario grattugiarla finemente e regolarne la quantità in base al proprio gusto. La nostra è pratica, già grattugiata in una polvere finissima e aromatica, adatta per insaporire ripieni, brodi, polpette e vellutate. Il consiglio del cuoco: se vi piace sperimentare potete tostare la pancetta e sbriciolarla prima di aggiungerla sopra la vellutata.

Tag:
Veloce
Ricco di verdure
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pancetta

2 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Noce moscata

(Potrebbe essere presente: Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia702 Kcal
Energia (kJ)2938 kJ
Grassi31.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi13 g
Carboidrati75.4 g
di cui Zuccheri11.6 g
Fibre6.2 g
Proteine27.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio1684.88 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Padella antiaderente
Padella
Piccola ciotola

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Tagliate le zucchine a tocchetti di 2-3 cm circa. Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti della stessa misura.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Cuocere le verdure
2

Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio. Unite la cipolla e soffriggete per 2-3 minuti, finché sarà dorata.

Aggiungete le zucchine, le patate, il brodo granulare, 350-400 ml di acqua (per 2 persone) e un pizzico di sale e pepe.

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 15-20 minuti, o finché le verdure saranno tenere.

Affettate il pane a cubetti di circa 2 cm.

Rosolare la pancetta
3

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e rosolate la pancetta per 3 minuti su ogni lato, finché sarà dorata.

Trasferitela in un piatto foderato con carta da cucina per asciugarla, poi tagliatela a pezzetti.

Tostare i crostini
4

Eliminate parte del grasso rilasciato dalla pancetta durante la cottura e riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio.

Unite il pane, un pizzico di sale e tostatelo per 5-6 minuti, finché sarà dorato e croccante.

Frullare le verdure
5

Spostate la pentola con le verdure dal fuoco. Incorporate la ricotta, noce moscata dosata a piacere e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Assaggiate e aggiustate con di sale e pepe, se necessario.

Disporre nei piatti
6

Distribuite la vellutata in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con la pancetta e i crostini.

Irrorate con un filo d'olio e condite con una macinata di pepe.

Servite i crostini rimasti in una ciotolina a parte.

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