Tajine di vitello alla crema di peperoni
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Tajine di vitello alla crema di peperoni

Tajine di vitello alla crema di peperoni

con spezie, couscous perlato e mandorle

La tajine è un piatto di carne tradizionale del Marocco, che prende il nome dal tipico tegame di terracotta dalla forma conica in cui viene preparato. Diffusa un po' in tutto il Nord Africa, nella zona del Maghreb, la ricetta prevede la cottura della carne in umido, solitamente con aggiunta di peperoni, spezie e mandorle. La nostra versione è più rapida da cucinare, nella classica pentola di casa, ma conserva tutto il profumo dei paesi di origine. Servita con il couscous grosso perlato è ancora più ricca e sostanziosa!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Ricco di proteine
Allergeni:
Glutine
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Ras El Hanout

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Carota

5 g

Erba Cipollina

1 pacchetto

Bocconcini di Vitello

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2336 kJ
Energia558 Kcal
Grassi15.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.9 g
Carboidrati64.6 g
di cui Zuccheri8.3 g
Fibre7.4 g
Proteine38.6 g
Colesterolo82.5 mg
Sodio191.55 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il couscous
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 12-13 minuti.

Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Tagliate il peperone a striscioline.

Cuocere il peperone
2

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, rosolate metà della cipolla e, dopo 2-3 minuti, unite i peperoni.

Salate, aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua a testa e 1-2 cucchiaini di mix di spezie. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per 11-12 minuti.

Una volta cotto, frullate il peperone con 1 cucchiaio d'olio, fino a ottenere una salsa liscia.

Infarinare il vitello
3

Mentre cuocete il peperone, pelate la carota e riducetela a tocchetti piccoli circa 1 cm (oppure grattugiatela con una grattugia a fori larghi).

Scaldate un'altra padella a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate  la rimanente cipolla e la carota per 5-6 minuti.

Raccogliete 3-4 cucchiai di farina in un piatto e impanate il vitello uniformemente.

Cuocere il vitello
4

TIP: il vitello sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Riportate la padella usata per i peperoni su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio a persona.

Unite il vitello, salate e rosolate per 6-7 minuti, mescolando spesso.

Aggiungete quindi la crema di peperoni e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.

Condire il couscous
5

Mentre cuocete il vitello, tritate finemente l'erba cipollina.

Trasferite il couscous e un po' di erba cipollina tritata nella padella con le carote, aggiustate di sale e cuocete per altri per 2-3 minuti, mescolando bene.

Tritate grossolanamente le mandorle.

Disporre nei piatti
6

Disponete il couscous nei piatti.

Aggiungete il vitello con la crema di peperoni

Guarnite con le mandorle tritate, un pizzico di erba cipollina e irrorate con un filo d'olio.