Skip to main content
Tajine di vitello alla crema di peperoni
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tajine di vitello alla crema di peperoni

Tajine di vitello alla crema di peperoni

con spezie, couscous perlato e mandorle

La tajine è un piatto di carne tradizionale del Marocco, che prende il nome dal tipico tegame di terracotta dalla forma conica in cui viene preparato. Diffusa un po' in tutto il Nord Africa, nella zona del Maghreb, la ricetta prevede la cottura della carne in umido, solitamente con aggiunta di peperoni, spezie e mandorle. La nostra versione è più rapida da cucinare, nella classica pentola di casa, ma conserva tutto il profumo dei paesi di origine. Servita con il couscous grosso perlato è ancora più ricca e sostanziosa!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Ricco di proteine
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Ras El Hanout

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Carota

5 g

Erba Cipollina

1 pacchetto

Bocconcini di Vitello

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Farina (di tua scelta)

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2336 kJ
Energia558 Kcal
Grassi15.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.9 g
Carboidrati64.6 g
di cui Zuccheri8.3 g
Fibre7.4 g
Proteine38.6 g
Colesterolo82.5 mg
Sodio191.55 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il couscous
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 12-13 minuti.

Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Tagliate il peperone a striscioline.

Cuocere il peperone
2

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, rosolate metà della cipolla e, dopo 2-3 minuti, unite i peperoni.

Salate, aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua a testa e 1-2 cucchiaini di mix di spezie. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per 11-12 minuti.

Una volta cotto, frullate il peperone con 1 cucchiaio d'olio, fino a ottenere una salsa liscia.

Infarinare il vitello
3

Mentre cuocete il peperone, pelate la carota e riducetela a tocchetti piccoli circa 1 cm (oppure grattugiatela con una grattugia a fori larghi).

Scaldate un'altra padella a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate  la rimanente cipolla e la carota per 5-6 minuti.

Raccogliete 3-4 cucchiai di farina in un piatto e impanate il vitello uniformemente.

Cuocere il vitello
4

TIP: il vitello sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Riportate la padella usata per i peperoni su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio a persona.

Unite il vitello, salate e rosolate per 6-7 minuti, mescolando spesso.

Aggiungete quindi la crema di peperoni e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.

Condire il couscous
5

Mentre cuocete il vitello, tritate finemente l'erba cipollina.

Trasferite il couscous e un po' di erba cipollina tritata nella padella con le carote, aggiustate di sale e cuocete per altri per 2-3 minuti, mescolando bene.

Tritate grossolanamente le mandorle.

Disporre nei piatti
6

Disponete il couscous nei piatti.

Aggiungete il vitello con la crema di peperoni

Guarnite con le mandorle tritate, un pizzico di erba cipollina e irrorate con un filo d'olio.

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Poké polinesiana danza e gusto

Poké polinesiana danza e gusto

Ispirata a Vaiana | con salmone, ravanelli e pera
Lonza dorata 'come un sole'

Lonza dorata 'come un sole'

Ispirata a Rapunzel | con carote e patate arrosto
Petto di pollo fritto alle erbe

Petto di pollo fritto alle erbe

con songino, mela e ravanelli marinati
Polpette di pollo teriyaki e spinacini

Polpette di pollo teriyaki e spinacini

con riso Jasmine, zenzero e salsa di soia
Tagliata di manzo e asparagi al limone

Tagliata di manzo e asparagi al limone

con patate novelle dorate e salsa aioli
Frittelle di mais al cheddar e yogurt

Frittelle di mais al cheddar e yogurt

con ceci alle spezie Tex-Mex, songino e lime
Tagliata di manzo e patate al cheddar

Tagliata di manzo e patate al cheddar

con patate americane e salsa barbecue
Coppa di maiale tenera al rosmarino

Coppa di maiale tenera al rosmarino

con patate novelle e pomodorini
Chicche di patate al ragù di pulled pork

Chicche di patate al ragù di pulled pork

con mozzarella filante e sugo di pomodoro
Pinsa filante alla parmigiana

Pinsa filante alla parmigiana

con melanzane fritte e mozzarella
Zimino di ceci e Pecorino Romano Dop

Zimino di ceci e Pecorino Romano Dop

con bietole, patate e crostini caserecci
Curry speziato ai funghi Portobello

Curry speziato ai funghi Portobello

con riso Jasmine, zucchine e latte di cocco
Couscous al pesto di basilico Dop e burrata fresca

Couscous al pesto di basilico Dop e burrata fresca

con pomodorini, anacardi e cipolle caramellate
Bistecca di cosce di pollo ai pomodorini

Bistecca di cosce di pollo ai pomodorini

con insalata croccante di rucola e crostini
'Macedonia' di mazzancolle, mela e Feta

'Macedonia' di mazzancolle, mela e Feta

con sedano, songino ed emulsione al lime
Costine di maiale BBQ all'americana

Costine di maiale BBQ all'americana

con pannocchie arrosto, mela e coleslaw
Merluzzo stufato alla marocchina

Merluzzo stufato alla marocchina

con couscous perlato, ceci e limone
Polpettone di pollo e 'sorpresa' di uova

Polpettone di pollo e 'sorpresa' di uova

con verdure al forno e salsa alla senape
Risotto alla catalana in salsa romesco

Risotto alla catalana in salsa romesco

con peperoni, mandorle e ricotta al limone
Yaki udon al ragù di suino e zucchine

Yaki udon al ragù di suino e zucchine

con salsa di soia, carote e arachidi