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Yaki udon ai funghi shiitake
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Yaki udon ai funghi shiitake

Yaki udon ai funghi shiitake

con peperoni saltati, zenzero e salsa di soia

Simili a grossi spaghetti, gli udon sono un formato di pasta tipico del Giappone. Preparati con farina di grano tenero, acqua e sale, sono elastici e hanno una consistenza piuttosto morbida. Ottimi in brodo, come da tradizione, ma anche asciutti con ricchi condimenti, verdure, carne e pesce. I nostri sono arricchiti dai funghi shiitake, apprezzati soprattutto nella cucina cinese e giapponese. In Italia non sono particolarmente conosciuti, eppure sono la seconda varietà più consumata al mondo, dopo lo champignon. Vale certamente la pena di scoprirli e utilizzarli, per via delle loro innumerevoli proprietà benefiche, tanto da essere considerati a tutti gli effetti dei funghi medicinali. Si riconoscono per la forma della testa, rotonda e appiattita, e per il sapore caratteristico, pungente e sapido, che sta benissimo nelle ricette esotiche.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Pochi grassi
Poche calorie
Veggie
Veloce
Vegano
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Peperone

125 g

Funghi shiitake

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Olio di oliva

1 cucchiaino

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia512 Kcal
Energia (kJ)2144 kJ
Grassi20.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.5 g
Carboidrati65.3 g
di cui Zuccheri8 g
Fibre6.3 g
Proteine14.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio311.77 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella
Pentola
Piccola ciotola

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

TIP: dosate aglio e zenzero secondo i vostri gusti.

Sbucciate e tritate l'aglio e un tocchetto di zenzero.

Affettate finemente il cipollotto.

Tagliate il peperone a striscioline sottili.

Sbucciate la carota e tagliatela a rondelle sottili.

Eliminate eventuali residui di terra dai funghi e la parte finale del gambo, poi tagliateli a fettine.

 Cuocere le verdure
2

Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella e soffriggete il cipollotto, l'aglio e lo zenzero a fuoco medio-alto per 2 minuti, poi unite carotepeperoni e funghi.

Aggiustate di sale e pepe a piacere e proseguite la cottura per circa 9-10 minuti, mescolando ogni tanto. Assaggiate per verificare il grado di cottura.

Preparare la salsa
3

Mescolate nel frattempo in una ciotolina la salsa di soia, l'olio di sesamo e, per 2 persone, 1 cucchiaino di zucchero e 2 cucchiai d'acqua.

Portate a ebollizione sufficiente acqua per lessare i noodles. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Cuocere i noodles
4

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Lessate i noodles per 1 minuto, poi scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente fredda e trasferiteli nella padella con le verdure

Condite con la salsa preparata in step 3 e cuocete ancora per 1 minuto a fuoco alto, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

Disporre nei piatti
5

Distribuite i noodles nei piatti.

 

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