HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMinestra Del Contadino Con Zucca E Cannellini
Minestra del contadino con zucca e cannellini

Minestra del contadino con zucca e cannellini

broccolo romanesco, formaggio e olio al basilico

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:Bassa CO2Veggie700 kcal o meno
Allergeni:SedanoLatteUova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

50 g

Sedano

(ContieneSedano)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Zucca

500 g

Broccolo Romanesco

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(ContieneSedano)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(ContieneLatte, Uova)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Fagioli Cannellini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia (kJ)1685.9846 kJ
Energia402.96 Kcal
Grassi7.0965 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.8375 g
Carboidrati52.1438 g
di cui Zuccheri8.924 g
Fibre26.5865 g
Proteine21.8092 g
Colesterolo0 mg
Sodio21 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Mondate il sedano eliminando la parte finale dura del gambo e tagliatelo a fettine sottili.

Sbucciate e tritate finemente l'aglio (per un sapore più delicato, potete tagliarlo solo a metà).

Tagliate il broccolo romanesco in cimette.

Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti.

Tagliate a cubetti anche la zucca.

2

In una pentola media portate a ebollizione 400 ml di acqua per persona.

Raggiunto il bollore, scioglietevi il brodo vegetale e tenete in caldo. Se serve, aggiustate di sale.

3

Scaldate un filo di olio d'oliva in una pentola (preferibilmente antiaderente) su fuoco medio.

Soffriggetevi la cipolla per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione a non bruciarla.

Unite l'aglio e il sedano e cuocete per 1-2 minuti.

Aggiungete anche la zucca, la patata e il broccolo.

Condite con sale e pepe e continuate a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Eliminate l'aglio se preferite un sapore più delicato.

4

Scolate i fagioli cannellini dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto acqua corrente.

Versate il brodo caldo sulle verdure, poco alla volta, in modo che siano coperte a filo.

Aggiungete metà del basilico spezzettato.

Cuocete fino a che le verdure saranno morbide e inizieranno a disfarsi, circa 12-15 minuti.

Infine, incorporate anche i fagioli cannellini e cuocete per 5 minuti. 

5

Tritate finemente il resto del basilico.

Raccoglietelo in una ciotola con 1 cucchiaio di olio d'oliva per persona e un pizzico di sale.

Mescolate bene, fino a ottenere un'emulsione.

6

Distribuite la zuppa in piatti fondi o ciotole.

Conditela con l'olio al basilico.

Spolverizzate con il formaggio grattugiato e una macinata di pepe.