Sostenibilità con HelloFresh: riduci l'impatto sull'ambiente

Sostenibilità con HelloFresh: riduci l'impatto sull'ambiente

La sostenibilità è una questione che ci sta particolarmente a cuore. Ecco perché vogliamo aiutarti non solo a cucinare, ma anche ad acquistare e consumare una cena buonissima per te – e per il pianeta.
La sostenibilità è una questione che ci sta particolarmente a cuore. Ecco perché vogliamo aiutarti non solo a cucinare, ma anche ad acquistare e consumare una cena buonissima per te – e per il pianeta.

Le nostre box sostenibili per natura

Le nostre attività di approvvigionamento, imballaggio e spedizione producono meno rifiuti alimentari rispetto a quelle dei tradizionali rivenditori. In più, tutti gli ingredienti nella tua box sono già nelle quantità esatte, cosí da ridurre al minimo il tuo spreco di cibo

Bilancio sostenibilità 2021

Meno spreco, più gusto

Non si butta via niente! Lo spreco alimentare ha un forte impatto sul clima ed è causa di una significativa percentuale (tra l'8 e l'11%) delle emissioni globali di gas serra. Ecco perché acquistiamo gli ingredienti in base al tuo ordine e nelle giuste quantità. Infatti, cucinando con le nostre box ricette produci il 21% di rifiuti alimentari in meno di rispetto a chi compra al supermercato.
Inoltre, fin dal primo giorno di attività, collaboriamo con diverse organizzazioni per evitare che i rifiuti alimentari non commestibili vengano accumulati in discariche, ma riutilizzati in maniera efficiente per la generazione di biogas o inceneriti per la produzione di calore.

Minor impatto sull'ambiente

Comprando dai produttori locali e consegnando direttamente a casa tua, accorciamo la filiera e riduciamo il nostro impatto sull’ambiente. In più compensiamo il 100% di tutte le nostre emissioni dirette di CO2 causate dalle nostre attività commerciali, come imballaggio, trasporto e consegne. Siamo orgogliosi di essere il primo fornitore di box ricette a emissioni zero.

Ricette a bassa CO2

Vogliamo aiutarti a fare scelte consapevoli per la tua salute e per quella del pianeta. Ecco perché abbiamo introdotto nei nostri menù settimanali le ricette a bassa CO2. Di cosa si tratta? Sono le ricette con la più bassa impronta di carbonio rispetto alle ricette a menù ogni settimana, e producono il 50% in meno di emissioni di CO2 rispetto a un pasto HelloFresh medio, aiutandoti così a ridurre la tua impronta di carbonio quotidiana. Come fare ad individuarle? Identifica il tag “Bassa CO2” e aggiungile alla tua box. Ne troverai 3 a settimana.Un altro passo verso un consumo alimentare responsabile con HelloFresh.

Packaging innovativo

Nella tua box troverai l'apposito imballaggio per garantire qualità, giusta conservazione e freschezza ai tuoi ingredienti. Lo utilizziamo solo quando necessario e lavoriamo con impegno per renderlo il più sostenibile possibile. Puntiamo infatti a migliorare costantemente il nostro packaging e a facilitarne il riciclo. Per questo, una volta finita la tua cena, puoi buttare la box (e tutta la carta che contiene) nell'apposito bidone e difendere così il pianeta insieme a noi.

Ingredienti freschi, da produttori di cui ti puoi fidare

Diamo sempre la priorità ai prodotti italiani, spesso locali, e i nostri cuochi creano ogni settimana menù diversi e colorati in base alla stagione a all’offerta della terra. Il risultato è una box ricette colma di ingredienti freschi e di qualità, pronti per essere cucinati e trasformati in piatti sempre diversi e ricchi di sapore. La cena è servita!

Come conservare gli alimenti per ridurre gli sprechi

Qualche consiglio intelligente per aiutarti a ridurre il rischio di buttare le tue verdure

Patate

Conserva le patate in un luogo fresco e asciutto, al riparo da luce diretta e fonti di calore.

Carne e pesce

si conservano in frigo per qualche giorno, meglio se nelle mensole basse.

Aglio

Conserva l'aglio in un luogo fresco e asciutto, al riparo da luce diretta e fonti di calore.

Latticini e uova

si conservano in frigo per qualche giorno, meglio se nelle mensole alte.

Patate

Conserva le patate in un luogo fresco e asciutto, al riparo da luce diretta e fonti di calore.

Carne e pesce

si conservano in frigo per qualche giorno, meglio se nelle mensole basse.

Aglio

Conserva l'aglio in un luogo fresco e asciutto, al riparo da luce diretta e fonti di calore.

Latticini e uova

si conservano in frigo per qualche giorno, meglio se nelle mensole alte.

Qualità, freschezza e origine italiana

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