I falafel originali sono polpette mediorientali preparate con legumi schiacciati, usualmente ceci, spezie, prezzemolo e aglio, poi fritte e servite con salse fresche. I nostri sono un po' diversi, perché si realizzano mescolando uno speciale preparato a base di farina di ceci con l'acqua, ma il sapore e la consistenza finale sono fedeli alla tradizione. Poiché i falafel sono molto aromatici li abbiamo accompagnati con yogurt al miele e verdure spadellate: tutto racchiuso in fragranti tortillas.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mini Tortilla Di Farina Bianca
(ContieneGlutine)1 pacchetto
Preparato per falafel
(ContieneGlutinePotrebbe essere presenteSemi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)1 pacchetto
Yogurt Greco
(ContieneLatte)2 pacchetto
Miele
200 g
Mix di Carote e Cavolo Cappuccio
1 pacchetto
Mirin
1 pezzo(i)
Cipolla
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 g di acqua (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate risposare in frigo per almeno 4-5 minuti.
Sbucciate e affettate le cipolle.
Mescolate in una ciotolina lo yogurt e il miele e condite con sale e pepe a piacere.
Rosolate le cipolle con un filo di olio extravergine in una padella antiaderente, per 2-3 minuti a fuoco medio.
Aggiungete il mix di carote e cavolo e cuocete per 3-5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Condite con sale e pepe, alzate la fiamma e sfumate con il mirin per 2 minuti.
Trasferite le verdure su un piatto e tenete da parte.
Pulite la padella con carta da cucina, riportatela su fuoco medio e tostate le tortillas 1-2 minuti per lato.
Scaldate nel frattempo un'altra padella con abbastanza olio extravergine da ricoprirne il fondo.
Preparate i falafel: bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, e modellate circa un cucchiaio di impasto, creando delle palline e schiacciandole un po' al centro (otterrete circa 12-14 falafel ogni 2 persone).
Friggete i falafel per 2,5-3 minuti per lato, trasferiteli su un piatto con carta da cucina e condite con un pizzico di sale.
Farcite le tortillas con le verdure, i falafel e lo yogurt al miele.
Servite lo yogurt al miele rimasto in una ciotolina a parte.