Tacos di falafel e yogurt al miele
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Tacos di falafel e yogurt al miele

Tacos di falafel e yogurt al miele

con verdure saltate al mirin

I falafel originali sono polpette mediorientali preparate con legumi schiacciati, usualmente ceci, spezie, prezzemolo e aglio, poi fritte e servite con salse fresche. I nostri sono un po' diversi, perché si realizzano mescolando uno speciale preparato a base di farina di ceci con l'acqua, ma il sapore e la consistenza finale sono fedeli alla tradizione. Poiché i falafel sono molto aromatici li abbiamo accompagnati con yogurt al miele e verdure spadellate: tutto racchiuso in fragranti tortillas.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mini Tortilla Di Farina Bianca

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Preparato per falafel

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene Latte)

2 pacchetto

Miele

200 g

Mix di Carote e Cavolo Cappuccio

1 pacchetto

Mirin

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia752 Kcal
Energia (kJ)3146 kJ
Grassi17.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi10 g
Carboidrati122.1 g
di cui Zuccheri32.6 g
Fibre4.6 g
Proteine23.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio3.51 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare i falafel
1

Mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 g di acqua (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate risposare in frigo per almeno 4-5 minuti.

Sbucciate e affettate le cipolle.

Condire lo yogurt
2

Mescolate in una ciotolina lo yogurt e il miele e condite con sale e pepe a piacere.

Cuocere le verdure
3

Rosolate le cipolle con un filo di olio extravergine in una padella antiaderente, per 2-3 minuti a fuoco medio.

Aggiungete il mix di carote e cavolo e cuocete per 3-5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Condite con sale e pepe, alzate la fiamma e sfumate con il mirin per 2 minuti.

Trasferite le verdure su un piatto e tenete da parte.

Scaldare le tortillas
4

Pulite la padella con carta da cucina, riportatela su fuoco medio e tostate le tortillas 1-2 minuti per lato.

 

Cuocere i falafel
5

Scaldate nel frattempo un'altra padella con abbastanza olio extravergine da ricoprirne il fondo.

Preparate i falafel: bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, e modellate circa un cucchiaio di impasto, creando delle palline e schiacciandole un po' al centro (otterrete circa 12-14 falafel ogni 2 persone).

Friggete i falafel per 2,5-3 minuti per lato, trasferiteli su un piatto con carta da cucina e condite con un pizzico di sale.

Disporre nei piatti
6

Farcite le tortillas con le verdure, i falafel e lo yogurt al miele.

Servite lo yogurt al miele rimasto in una ciotolina a parte.