Arroz alla portoghese con merluzzo
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Arroz alla portoghese con merluzzo

pomodori, peperoni e prezzemolo

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
<650 kcal
Allergeni:
Sedano
Pesce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Alloro

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Prezzemolo

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia425 Kcal
Energia (kJ)1778 kJ
Grassi2.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.3 g
Carboidrati70.5 g
di cui Zuccheri7.5 g
Fibre4.3 g
Proteine27.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio857.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

TIP: fate attenzione a eventuali lische ed eliminatele.

Sbucciate lo spicchio d'aglio.

Mettete sul fuoco una pentola con 1,5 l d'acqua (per 2 persone), l'alloro, l'aglio, i filetti interi di merluzzo e una macinata di pepe e, una volta raggiunto il bollore, coprite con un coperchio e cuocete per 10 minuti, finché il merluzzo risulterà bianco e opaco.

Spegnete il fuoco e tenete coperto.

2

Nel frattempo che cuoce il merluzzo, sbucciate e tritate la cipolla.

Tagliate a cubetti il pomodoro.

Private il peperone dei semi e tagliatelo a cubetti.

Tritate finemente il prezzemolo.

3

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una pentola capiente. Unite la cipolla, il brodo granulare vegetale e rosolate per 2-3 minuti a fuoco medio-basso.

Aggiungete i pomodori e i peperoni e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.

4

Unite il riso nella pentola con i pomodori e i peperoni e tostatelo per 2-3 minuti insieme alle verdure.

Bagnatelo quindi con 3 mestoli dell'acqua in cui avete cotto il merluzzo e proseguite la cottura a fuoco medio-basso con il coperchio per circa 15 minuti.

Aggiungete altra acqua di cottura del merluzzo se il riso dovesse risultare troppo asciutto: dovrete ottenere un arroz abbastanza brodoso. 

 

5

Quando mancano 2-3 minuti alla fine della cottura del riso, unite il merluzzo, prelevandolo con un mestolo forato, e spezzettatelo con un cucchiaio di legno.

Unite anche il prezzemolo tritato (tenendone da parte un po' per guarnire) e terminate la cottura con il coperchio.

Assaggiate per verificare il grado di cottura e la sapidità e unite sale e pepe se necessario.

6

Disponete l'arroz in piatti fondi o ciotole. 

Condite con il prezzemolo tenuto da parte, un filo d'olio e una macinata di pepe.