Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Alloro
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Cipolla
5 g
Prezzemolo
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Riso
1 pacchetto
Filetti di merluzzo
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: fate attenzione a eventuali lische ed eliminatele.
Sbucciate lo spicchio d'aglio.
Mettete sul fuoco una pentola con 1,5 l d'acqua (per 2 persone), l'alloro, l'aglio, i filetti interi di merluzzo e una macinata di pepe e, una volta raggiunto il bollore, coprite con un coperchio e cuocete per 10 minuti, finché il merluzzo risulterà bianco e opaco.
Spegnete il fuoco e tenete coperto.
Nel frattempo che cuoce il merluzzo, sbucciate e tritate la cipolla.
Tagliate a cubetti il pomodoro.
Private il peperone dei semi e tagliatelo a cubetti.
Tritate finemente il prezzemolo.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una pentola capiente. Unite la cipolla, il brodo granulare vegetale e rosolate per 2-3 minuti a fuoco medio-basso.
Aggiungete i pomodori e i peperoni e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
Unite il riso nella pentola con i pomodori e i peperoni e tostatelo per 2-3 minuti insieme alle verdure.
Bagnatelo quindi con 3 mestoli dell'acqua in cui avete cotto il merluzzo e proseguite la cottura a fuoco medio-basso con il coperchio per circa 15 minuti.
Aggiungete altra acqua di cottura del merluzzo se il riso dovesse risultare troppo asciutto: dovrete ottenere un arroz abbastanza brodoso.
Quando mancano 2-3 minuti alla fine della cottura del riso, unite il merluzzo, prelevandolo con un mestolo forato, e spezzettatelo con un cucchiaio di legno.
Unite anche il prezzemolo tritato (tenendone da parte un po' per guarnire) e terminate la cottura con il coperchio.
Assaggiate per verificare il grado di cottura e la sapidità e unite sale e pepe se necessario.
Disponete l'arroz in piatti fondi o ciotole.
Condite con il prezzemolo tenuto da parte, un filo d'olio e una macinata di pepe.