Arroz alla portoghese - merluzzo e peperoni
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Arroz alla portoghese - merluzzo e peperoni

Arroz alla portoghese - merluzzo e peperoni

con pomodori, cipolla e alloro

Con la parola arroz in spagnolo e in portoghese si indica il riso, cucinato usualmente in un'ampia padella, aggiungendo solo poco liquido alla volta, come si fa per la popolare paella. La ricetta alla portoghese, particolarmente gustosa, prevede il merluzzo, la cipolla e i pomodori: la nostra variante è più ricca, con aggiunta di peperoni e alloro profumato.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Ricco di proteine
Pochi grassi
Allergeni:
Sedano
Pesce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Alloro

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Prezzemolo

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Riso

2 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2146 kJ
Energia513 Kcal
Grassi2.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.5 g
Carboidrati70.5 g
di cui Zuccheri7.5 g
Fibre4.3 g
Proteine47.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio945.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

TIP: il merluzzo sarà cotto quando risulterà bianco e opaco al centro.

Sbucciate l'aglio.

Verificate l'eventuale rpesenza di lische nel pesce ed eliminatele.

Portate sul fuoco una pentola con 1,5 l d'acqua (per 2 persone), l'alloro, l'aglio, i filetti interi di merluzzo, una macinata di pepe e, una volta raggiunto il bollore, coprite con un coperchio e cuocete per 10 minuti.

2

Nel frattempo che cuoce il merluzzo, sbucciate e tritate la cipolla.

Tagliate il pomodoro e il peperone a cubetti di circa 1 cm.

Tritate finemente il prezzemolo.

3

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella capiente.

Unite la cipolla, il brodo granulare vegetale e rosolate per 2-3 minuti a fuoco medio-basso.

Aggiungete pomodoripeperoni e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.

4

Unite il riso nella padella con i pomodori e i peperoni e tostatelo per 2-3 minuti insieme alle verdure.

Bagnate con 3 mestoli dell'acqua in cui avete cotto il merluzzo e proseguite la cottura a fuoco medio-basso con il coperchio per circa 15 minuti.

Aggiungete altra acqua di cottura del merluzzo se il riso dovessero risultare troppo asciutto: dovrete ottenere un arroz abbastanza brodoso.

5

Prelevate dalla pentola il merluzzo con un mestolo forato e, poco prima che le verdure e il riso saranno cotti, unitelo nella padella. Spezzettatelo grossolanamente con un cucchiaio di legno e mescolate bene.

Unite anche il prezzemolo (tenetene da parte un po' per guarnire) e proseguite la cottura con il coperchio per 2-3 minuti.

Assaggiate per verificare il grado di cottura e la sapidità e unite sale e pepe se necessario.

6

Disponete l'arroz in piatti fondi o ciotole. 

Condite con il prezzemolo tenuto da parte, un filo d'olio e una macinata di pepe.

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