I bagel sono sfiziosissimi panini dalla tipica forma a ciambella, molto apprezzati in Europa e amatissimi a New York. Le loro origini sembrano passare dalla Polonia per poi sbarcare in America, dove con il tempo cambiano leggermente di forma, diventando come quelli che gustiamo oggi anche in Italia, ma conservano lo speciale metodo di cottura, prima bolliti, poi cotti al forno. La tradizione li vorrebbe farciti con formaggio spalmabile e salmone affumicato, ma la cucina internazionale li ha imbottiti con ogni prelibatezza, come i nostri in versione vegetariana ripieni di funghi fritti, cipolle agrodolci e una speciale salsa. Che dire, una portata golosa, adatta dal brunch alla cena!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Funghi
1 pacchetto
Bagel
(Contiene Semi di sesamo, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Latte, Uova, Senape)
100 g
Rucola
1 pacchetto
Aioli
(Contiene Uova, Senape)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Zenzero
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
q.b.
Zucchero
Sbucciate la cipolla e affettatele sottilmente.
Rosolatela in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e 1 cucchiaio di aceto e proseguite la cottura a fuoco basso per 8-9 minuti, finché sarà tenera e traslucida, poi spostatela in una ciotolina.
TIP: se l'avete, usate acqua fredda gassata per preparare la pastella: lo shock termico fra pastella e olio bollente renderà la panatura spumosa e croccante.
Nel frattempo, pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo ed eventuali residui di terra.
Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 120 g di farina, 200 ml d'acqua, un pizzico di sale.
Mescolate bene con una frusta o una forchetta per evitare la formazione di grumi.
Scaldate molto bene un'ampia padella con abbastanza olio da ricoprire il fondo (se l'avete, utilizzate olio di semi).
Passate i funghi nella pastella ricoprendoli uniformemente e friggeteli per 2,5-3 minuti per lato. Friggeteli in 2 volte se non ci stanno tutti in padella.
Trasferiteli su un piatto con carta da cucina e condite con un pizzico di sale.
Grattugiate un po' di zenzero a piacere e raccoglietelo in una ciotolina con la salsa aioli.
TIP: ricordate di lavare bene la rucola.
Ripulite la padella usata per le cipolle con carta da cucina e portatela su fuoco medio con un filo d'olio.
Tostate i bagel 1-2 minuti per lato. In alternativa, tostateli in un tostapane.
Condite la rucola con sale, aceto e olio a piacere.
Spalmante un po' di salsa sulla base dei bagel.
Adagiate sopra le cipolle, un po' di rucola e i funghi.
Servite a parte il resto della rucola.