Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Funghi
1 pacchetto
Bagel
(Contiene: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Latte, Uova, Senape)
100 g
Rucola
1 pacchetto
Aioli
(Contiene: Uova, Senape)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Zenzero
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
120 g
Farina
1 cucchiaio
Aceto
1 cucchiaino
Zucchero
Sbucciate la cipolla e affettatele sottilmente.
Rosolatela in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e 1 cucchiaio di aceto e proseguite la cottura a fuoco basso per 8-9 minuti, finché sarà tenera e traslucida, poi spostatela in una ciotolina.
TIP: se l'avete, usate acqua fredda gassata per preparare la pastella: lo shock termico fra pastella e olio bollente renderà la panatura spumosa e croccante.
Nel frattempo, pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo ed eventuali residui di terra.
Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 120 g di farina, 200 ml d'acqua, un pizzico di sale.
Mescolate bene con una frusta o una forchetta per evitare la formazione di grumi.
Scaldate molto bene un'ampia padella con abbastanza olio da ricoprire il fondo (se l'avete, utilizzate olio di semi).
Passate i funghi nella pastella ricoprendoli uniformemente e friggeteli per 2,5-3 minuti per lato. Friggeteli in 2 volte se non ci stanno tutti in padella.
Trasferiteli su un piatto con carta da cucina e condite con un pizzico di sale.
Grattugiate un po' di zenzero a piacere e raccoglietelo in una ciotolina con la salsa aioli.
Mescolate per amalgamare.
Ripulite la padella usata per le cipolle con carta da cucina e portatela su fuoco medio con un filo d'olio.
Tostate i bagel per 1-2 minuti per lato.
Condite la rucola con sale, aceto e olio a piacere.
Spalmante un po' di salsa sulla base dei bagel.
Adagiate sopra le cipolle, un po' di rucola e i funghi.
Servite a parte il resto della rucola.