I bagel sono sfiziosissimi panini dalla tipica forma a ciambella, molto apprezzati in Europa e amatissimi a New York. Le loro origini sembrano passare dalla Polonia per poi sbarcare in America, dove con il tempo cambiano leggermente di forma, diventando come quelli che gustiamo oggi anche in Italia, pur conservando lo speciale metodo di cottura, prima bolliti, poi cotti al forno. La tradizione li vorrebbe farciti con formaggio spalmabile e salmone affumicato, ma la cucina internazionale li ha imbottiti con ogni prelibatezza, come i nostri ripieni di salsiccia e crema speziata ai peperoni, intensi e super saporiti.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
8 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
(Potrebbe essere presente Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Glutine, Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Rosmarino
1 pezzo(i)
Peperone
2 pacchetto
Ketchup
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Bagel
(Contiene Semi di sesamo, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Latte, Uova, Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Affettate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia).
Raccogliete le patate in una ciotola e conditele con 1-2 cucchiai d'olio e il rosmarino.
Distribuite le patate su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno per circa 10 minuti.
Tagliate il peperone a striscioline e conditele con un filo d'olio.
Trascorsi 10 minuti, estraete la teglia con le patate e aggiungete anche i peperoni. Rimettete in forno e proseguite la cottura per 20 minuti, mescolando a metà cottura.
Incidete la salsiccia con un coltello ed eliminate la pelle. Lavoratela con le mani e formate 2 burger a testa.
TIP: i burger saranno cotti quando risulteranno opachi e chiari al centro.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio e cuocete i burger di salsiccia per 5-6 minuti per lato, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.
Poco prima di sfornare le verdure, scaldate i bagel in forno per 2-3 minuti.
TIP: ricordate di lavare bene gli spinaci.
Nel frattempo che cuocete i burger, sfornate le verdure e trasferite i peperoni in un bicchiere del mixer.
Unite 1 cucchiaino di mix di spezie, il ketchup e un filo d'olio e frullate fino a ottenere una salsa omogenea.
Condite gli spinaci con sale, aceto e olio a piacere.
Spalmate la salsa ai peperoni sulla base dei bagel, poi adagiatevi sopra gli spinacini e i burger di salsiccia.
Accompagnate con le patate arrostite e la salsa rimasta in una ciotolina a parte.