I funghi Portobello, riconoscibili per il loro ampio cappello, sono champignon in formato XL e rappresentano un’ottima fonte di vitamine del gruppo B, amminoacidi, fibre e sali minerali. Grazie alla loro consistenza carnosa e il sapore delicato, sono perfetti per sostituire la carne dentro ad hamburger, panini e tacos, ma anche gratinati o ripieni al forno. Ottimi conditi con spezie Tex-Mex, abbinati agli onion rings, golosi anelli di cipolla fritti, tipici della cucina americana!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Funghi Portobello
1 pacchetto
Bagel
2 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mix Di Spezie Tex-Mex
4 pacchetto
Maionese
1 pacchetto
Pomodori Secchi
100 g
Rucola
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaino
Olio di oliva
2 cucchiaio
Farina
3 cucchiaino
Aceto
Eliminate eventuali residui di gambo dalle teste dei portobello, quindi incideteli con 4-5 tagli in diagonale, senza affondare la lama fino alla fine. Praticate 4-5 tagli nel senso opposto, ottenendo un disegno a scacchiera.
Metette i funghi in un piatto fondo e conditeli con olio e mix di spezie dosato a piacere.
Scaldate bene una padella ampia con un filo d'olio a fuoco medio-alto. Rosolate i portobello dalla parte del lato inciso per 2-3 minuti.
Voltateli e rosolate per altri 3 minuti, finché saranno dorati, poi spostateli in un piatto, salate e pepate a piacere.
Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle a fette di circa 0,5 cm.
Disponete 2 cucchiai di farina in un piatto fondo.
Unite le cipolle e mescolate bene per infarinarle in modo uniforme.
Portate su fuoco medio-alto un pentolino con abbondante olio (se l'avete, usate olio di semi). Friggete le cipolle per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto, finché risulteranno leggermente dorate e croccanti.
Scolatele con un mestolo forato su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso e salate.
Tritate finemente i pomodori secchi.
Raccoglieteli in una ciotolina con la maionese e, per 2 persone, 2-3 cucchiani di aceto, 2 cucchiaini d'olio, sale e pepe.
Riportate la padella usata per i funghi su fuoco medio con un filo d'olio e tostate i bagel per 1-2 minuti per lato. In alternativa, tostateli in tostapane.
Condite la rucola (ricordate di lavarla bene) con sale, aceto e olio a piacere.
Spalmante un po' di salsa sulla base dei bagel.
Adagiate sopra un po' di rucola, i funghi e le cipolle.
Accompagnate con la rucola avanzata.