Bibimbap light ai funghi con uova strapazzate alla coreana
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
1 pacchetto
Misto d'uovo
(Contiene Uova)
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pacchetto
Sriracha
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene Soia, Glutine)
1 pacchetto
Quinoa
1 pezzo(i)
Funghi
1 pacchetto
Semi di sesamo Neri
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Glutine)
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Istruzioni
TIP: omettete la sriracha se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Tagliate a metà il cetriolo, tagliate metà per il lungo e poi riducetelo a cubetti di 0,5 cm.
Raccogliete il miso, la sriracha, metà dell'olio di sesamo e un 1 cucchiaio d'acqua (per 2 persone) in una ciotolina e mescolate bene.
Raccogliete il cetriolo in una ciotola, conditelo con la salsa appena preparata e tenete da parte a marinare per almeno 10-15 minuti.

Intanto, portate a bollore una pentola d'acqua per la quinoa.
Sciacquate la quinoa sotto acqua corrente, quindi lessatela per circa 15 minuti.
Sbucciate la carota e riducetela a nastri sottili (potete utilizzare un pelapatate).
Rimuovete eventuali residui di terra dai funghi e tagliateli a fette.
Tagliate il cipollotto a rondelle sottili.
Scaldate una padella a fuoco medio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio per 1-2 minuti.
Aggiungete i funghi, sale, pepe e rosolate per 2-3 minuti.
Unite la carota, 2 cucchiai d'acqua, coprite con un coperchio e proseguita la cottura per altri 3 minuti.
Spegnete, eliminate l'aglio e spostate le verdure in un piatto.
Riportate la padella usata per le verdure su fuoco medio con un filo d'olio e scaldatela bene.
Unite il misto d'uovo, un pizzico di sale, pepe e cuocete per circa 2 minuti, mescolando spesso: dovrete ottenere un composto morbido e cremoso e non troppo sodo.
Disponete la quinoa nei piatti, adagiate sopra le verdure e l'uovo, guanite con il resto dell'olio di sesamo e il cipollotto.
Insaporite a piacere con la rimasta salsa