Tagliata di manzo profumata al burro jerk
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Tagliata di manzo profumata al burro jerk

Tagliata di manzo profumata al burro jerk

con patate arrosto e broccolo rosolato

La salsa jerk, tipica della Giamaica, si prepara usualmente con peperoncini, aglio, cipollotti e altri ingredienti aromatici, come timo o zenzero. La nostra versione, più semplice e delicata, prevede un'aggiunta di scorza di lime e il burro al posto dell'olio. Otterrete una crema profumata e pungente, ideale per accompagnare la carne e viaggiare attraverso nuovi sapori del mondo.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Piccante
Poche calorie
Ricco di verdure
Pochi grassi
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pezzo(i)

Cipollotto

4 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

2 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

3 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Broccoli

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia619 Kcal
Energia (kJ)2588 kJ
Grassi20.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.7 g
Carboidrati58.6 g
di cui Zuccheri9.4 g
Fibre13.2 g
Proteine39.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio554.92 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Aprite la confezione della bistecca e tenetela fuori dal frigo fino al momento della cottura, così da renderla più tenera.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia).

Raccoglietele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.

Cuocere i broccoli
2

Togliete il burro dal frigo in modo che si ammorbidisca e tenete da parte.

Riducete il broccolo a cimette di circa 3-4 cm.

Scaldate un cucchiaio d'olio per persona in una padella a fuoco medio.

Aggiungete il broccolo e rosolate per circa 2-3 minuti.

Unite 200 ml d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 10-12 minuti, finché le cimette saranno tenere. Rimuovete il coperchio e cuocete per altri 2-3 minuti. 

Alla fine salate e pepate a piacere.

Tagliare gli ingredienti
3

Mentre cuocete il broccolo, adagiate gli spicchi d'aglio con la buccia su un pezzettino di carta stagnola. Irrorate con un filo d'olio e richiudete la carta stagnola fino a formare un cartoccio.

Disponete il cartoccio in forno con le patate e cuocete per circa 10-12 minuti.

Estraete l'aglio dal cartoccio e lasciatelo intiepidire.

Nel frattempo affettate il cipollotto a rondelle sottili e grattugiate a piacere un po' di scorza di lime (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Preparare il burro jerk
4

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Raccogliete il burro ammorbidito in una ciotola, unite il cipollotto, la scorza del lime e un pizzico di peperoncino a piacere.

Una volta che si saranno intiepiditi, spremete gli spicchi d'aglio nel burro, quindi amalgamate bene gli ingredienti mescolando con una forchetta.

Cuocere la carne
5

TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

Irrorate la bistecca con un filo d'olio e conditela con sale pepe da entrambi i lati

Una volta che la padella è calda, unite un filo d'olio e cuocete la bistecca per 2-3 minuti per lato, girandola una volta sola.

Lasciatela riposare 1-2 minuti, quindi tagliatela a fettine.

 

Disporre nei piatti
6

Disponete la bistecca nei piatti con le patate e i broccoli.

Accompagnate con il burro jerk.