Bistecca di manzo con scalogno fondente
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Bistecca di manzo con scalogno fondente

Bistecca di manzo con scalogno fondente

porro piastrato e crema di ceci alla salvia

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
•Ricco di proteine
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Scalogno

2 pezzo(i)

Porro

1 pacchetto

Ceci

5 g

Prezzemolo

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Salvia

1 pacchetto

Tagliata di manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia513 Kcal
Energia (kJ)2147 kJ
Grassi17.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.5 g
Carboidrati34.6 g
di cui Zuccheri9.5 g
Fibre16.3 g
Proteine40.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio816.96 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Tritate finemente il prezzemolo.

Sbucciate e tagliate lo scalogno a fette sottili per il senso della lunghezza.

Mondate il porro rimuovendo uno strato esterno e la parte verde finale, tagliatelo a metà per il lungo e ungetelo su entrambi i lati con un filo d'olio extravergine.

Sbucciate e tagliate l'aglio a metà.

Scolate i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente.

Piastrare il porro
2

Scaldate una padella antiaderente e cuocetevi il porro a fuoco medio 5-6 minuti per lato, con un coperchio.

Togliete il coperchio, alzate il fuoco e proseguite la cottura per 2 minuti per lato, aggiungendo un filo di olio extravergine e acqua e cercando di sfaldarlo delicatamente con un cucchiaio di legno per cuocerlo uniformemente: dovrà risultare ben piastrato ma non troppo asciutto.

Condite con un pizzico di sale e trasferite su un piatto.

Preparare la crema di ceci
3

Rosolate l'aglio con un filo di olio extravergine in una padella antiaderente a fuoco medio, per 1-2 minuti.

Aggiungete i ceci, 2-3 foglie di salvia, un pizzico di sale e pepe e cuocete per 4-5 minuti.

Eliminate l'aglio e la salvia.

Frullate i ceci con 1 cucchiaio di olio extravergine per persona, 2-3 cucchiai di acqua calda, fino a ottenere una crema omogenea. Se necessario, aggiungete altra acqua calda e aggiustate di sale.

Cuocere la carne
4

Pulite con carta da cucina la padella utilizzata per il porro e scaldatevi un filo di olio extravergine.

Condite la bistecca con un pizzico di sale su entrambi i lati e cuocetela a fuoco medio-alto per 1 minuto e mezzo su ogni lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto.

Stufare lo scalogno
5

Portate la padella della bistecca su fuoco basso e aggiungete una noce di burro, qualche foglia di salvia e lo scalogno.

Condite con un pizzico di sale e fate cuocere per 6-7 minuti con il coperchio, finché lo scalogno non si sarà ammorbidito.

Poco prima di servire, tagliate la carne a fette sottili in modo perpendicolare rispetto alle sue fibre: così resterà più tenera.

Disporre nei piatti
6

Adagiate la bistecca tagliata nel piatto e guarnitela con lo scalogno e un cucchiaio del suo fondo di cottura.

Distribuite accanto il porro e la crema di ceci, arricchendola con il prezzemolo e un filo di olio extravergine.