Bocconcini di seitan e pera alla coreana
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Bocconcini di seitan e pera alla coreana

con zenzero, riso Basmati, insalata e zucchine

La radice dello zenzero fresco, asimmetrica e bitorzoluta, viene usata in erboristeria e in cucina fin da tempi antichissimi. Si può sbucciare con un pelapatate o con un coltellino, oppure si può grattugiare e strizzare per ricavarne solo il succo. Il suo gusto è pungente e lievemente piccante, l'aroma è dolce e profumato: basta dosarla con cura e sarà sicuramente un ingrediente speciale! Oltretutto lo zenzero è benefico, tanto che in India era apprezzato per le proprietà digestive, mentre in Cina lo utilizzavano come rimedio per il raffreddore e per il mal di mare.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
<650 kcal
Veggie
Allergeni:
Glutine
Soia
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Pera

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

50 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Seitan

(Contiene Soia, Glutine Potrebbe essere presente Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia606 Kcal
Energia (kJ)2536 kJ
Grassi9.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.6 g
Carboidrati80.3 g
di cui Zuccheri14.9 g
Fibre10.3 g
Proteine45.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1287.18 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: per un gusto più delicato o più intenso, regolate a piacere le dosi di aglio e zenzero.

Sbucciate la pera, eliminate il torsolo e grattugiatela con una grattugia a fori grossi.

Riducete la zucchina a bastoncini di circa 1 cm.

Sbucciate e grattugiate aglio e zenzero.

Affettate finemente il cipollotto.

Marinare il seitan
2

Tagliate il seitan a tocchetti di circa 2 cm.

Raccogliete in una ciotola il seitan, la salsa di soia, il cipollotto, l'aglio, lo zenzero, la pera grattugiata, un pizzico di pepe e 1 filo d'olio extravergine.

Mescolate con cura e tenete da parte a marinare.

Lessare il riso
3

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Saltare le zucchine
4

Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto. Togliete il coperchio e proseguite per 4 minuti, finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

Condite l'insalata con olio e sale a piacere.

Rosolare il seitan
5

Cuocete il seitan con la sua marinata a fuoco medio-alto per circa 8-10 minuti con il coperchio.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il riso nei piatti. 

Adagiatevi sopra il seitan con il suo fondo di cottura e le zucchine.

Guarnite con i semi di sesamo e servite l'insalata a parte.