Bocconcini di seitan e pera alla coreana Q3
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Bocconcini di seitan e pera alla coreana Q3

con zenzero, riso jasmine, insalata e zucchine

La radice dello zenzero fresco, asimmetrica e bitorzoluta, viene usata in erboristeria e in cucina fin da tempi antichissimi. Si può sbucciare con un pelapatate o con un coltellino, oppure si può grattugiare e strizzare per ricavarne solo il succo. Il suo gusto è pungente e lievemente piccante, l'aroma è dolce e profumato: basta dosarla con cura e sarà sicuramente un ingrediente speciale! Oltretutto lo zenzero è benefico, tanto che in India era apprezzato per le proprietà digestive, mentre in Cina lo utilizzavano come rimedio per il raffreddore e per il mal di mare.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Pochi grassi
Ricco di proteine
Poche calorie
Veggie
Allergeni:
Glutine
Soia
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Pera

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Seitan

(Contiene Soia, Glutine Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Riso Jasmine

100 g

Lattughino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia601 Kcal
Energia (kJ)2515 kJ
Grassi9.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.5 g
Carboidrati79.8 g
di cui Zuccheri15.3 g
Fibre10.7 g
Proteine45.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio1269.18 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

TIP: per un gusto più delicato o più intenso, regolate a piacere le dosi di aglio e zenzero.

Sbucciate la pera, eliminate il torsolo e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.

Sbucciate e grattugiate aglio e zenzero.

Tagliate il seitan a cubetti di circa 2 cm.

Raccogliete in una ciotola il seitan, la salsa di soia, l'aglio, lo zenzero, la pera grattugiata, un pizzico di pepe e 1 filo d'olio.

Mescolate con cura e tenete da parte a marinare.

Lessare il riso
2

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Saltare le zucchine
3

Riducete la zucchina a bastoncini di circa 1 cm.

Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine con, per 2 persone, 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio e proseguite per 4 minuti, finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

Condite l'insalata con olio e sale a piacere.

4

Cuocete il seitan con la sua marinata in una padella antiaderente a fuoco medio-alto per circa 8-10 minuti con il coperchio.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

5

Distribuite il riso nei piatti. 

Adagiatevi sopra il seitan con il suo fondo di cottura e le zucchine.

Guarnite con i semi di sesamo e servite l'insalata a parte.