Il riso Basmati è un riso orientale dal gusto delicato e fragrante, coltivato da centinaia di anni nelle zone rurali dell’India e del Pakistan. La parola stessa Basmati deriva dal sanscrito "vasmati" che letteralmente significa fragrante.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
1 pezzo(i)
Zucchina
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Porro
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore in una pentola 500 ml di acqua e scioglietevi il brodo granulare: assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
Affettate il porro ad anelli sottili.
Tagliate a cubetti di circa 1 cm la carota e la zucchina.
Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti.
Scaldate un cucchiaio d'olio a fuoco medio in una padella ampia, preferibilmente antiaderente.
Soffriggete la salsiccia, la carota e il porro per 5 minuti. Unite le zucchine, 2 mestoli di brodo e proseguite la cottura per 10 minuti o finché le verdure saranno morbide e la salsiccia completamente cotta.
Se durante la cottura dovessero asciugarsi troppo, aggiungete altro brodo, poco per volta, in modo da ottenere un sugo ricco e umido, ma non troppo brodoso.
Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Tritate finemente il prezzemolo.
Disponete nei piatti il riso, con a fianco le verdure e la salsiccia.
Guarnite con il prezzemolo.