Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Broccolo Romanesco
250 g
Funghi Champignon
1 pacchetto
Polenta
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Aglio
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per sbollentare il broccolo.
Dividete il broccolo in cimette.
Eliminate la parte finale del gambo dei funghi, puliteli da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine sottili.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà .
Tagliate la polenta a fette spesse circa 1 cm, quindi dividetele a metà e disponetele in una teglia foderata di carta da forno.
Sbollentate i broccoli per 4-5 minuti.
Scolateli, poneteli in una pirofila e conditeli con il burro a fiocchetti.
Mescolate in una ciotolina il panko, il formaggio grattugiato, un filo d'olio, sale, pepe. Spolverizzate il composto ottenuto sui broccoli e irrorate con 1 cucchiaio d'olio a persona.
Infornate nella parte superiore del forno i broccoli, in quella sottostante la polenta e cuocete per circa 15-20 minuti.
Scaldate nel frattempo un'altra padella a fuoco medio con 1 cucchiaio d'olio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti.
Aggiungete i funghi, un pizzico di sale, timo essiccato e pepe e cuocete per 7-8 minuti a fuoco medio.
Disponete nei piatti la polenta, adagiatevi sopra i funghi trifolati e accompagnate con il broccolo gratinato.