Broccolo romanesco al gratin
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Broccolo romanesco al gratin

Broccolo romanesco al gratin

con polenta e funghi trifolati

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
<700 kcal
<30g carbs
Allergeni:
Latte
Uova
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Broccolo Romanesco

250 g

Funghi Champignon

1 pacchetto

Polenta

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

1 pezzo(i)

Aglio

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia451 Kcal
Energia (kJ)1886 kJ
Grassi13.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.1 g
Carboidrati62.9 g
di cui Zuccheri5 g
Fibre9.2 g
Proteine20.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio928.76 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Portate a bollore una pentola d'acqua salata per sbollentare il broccolo.

Dividete il broccolo in cimette.

Eliminate la parte finale del gambo dei funghi, puliteli da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine sottili.

Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.

Tagliate la polenta a fette spesse circa 1 cm, quindi dividetele a metà e disponetele in una teglia foderata di carta da forno.

Cuocere i broccoli e la polenta
2

Sbollentate i broccoli per 4-5 minuti.

Scolateli, poneteli in una pirofila e conditeli con il burro a fiocchetti.

Mescolate in una ciotolina il panko, il formaggio grattugiato, un filo d'olio, sale, pepe. Spolverizzate il composto ottenuto sui broccoli e irrorate con 1 cucchiaio d'olio a persona. 

Infornate nella parte superiore del forno i broccoli, in quella sottostante la polenta e cuocete per circa 15-20 minuti. 

Rosolare i funghi
3

Scaldate nel frattempo un'altra padella a fuoco medio con 1 cucchiaio d'olio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti.

Aggiungete i funghi, un pizzico di sale, timo essiccato e pepe e cuocete per 7-8 minuti a fuoco medio.

Disporre nei piatti
4

Disponete nei piatti la polenta, adagiatevi sopra i funghi trifolati e accompagnate con il broccolo gratinato.