Bulgur alla soia, mela e zenzero
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Bulgur alla soia, mela e zenzero

Bulgur alla soia, mela e zenzero

con fagiolini agrodolci, cipollotto e crumble

Il bulgur è una specie di 'piccola pasta', simile al couscous, formato da grano duro integrale germogliato, ridotto in piccoli pezzetti irregolari: in italiano, infatti, viene anche chiamato grano spezzato. Il grano germogliato conferisce al bulgur un sapore rustico e intenso ed essendo integrale ha anche un ottimo contenuto di fibre e un apporto calorico piuttosto basso. È diffuso specialmente in Turchia, Tunisia e in tutto il Medio Oriente, ma è molto apprezzato anche in Europa, condito con verdure, pesce, carne e frutta secca.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Pochi grassi
Bassa CO2
Vegano
Allergeni:
Glutine
Soia
Arachidi

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

250 g

Fagiolini

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Salsa agrodolce

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

2 pacchetto

Arachidi

(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Mela

1 pacchetto

Bulgur

(Contiene Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2200 kJ
Energia526 Kcal
Grassi6.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.9 g
Carboidrati89.1 g
di cui Zuccheri20.2 g
Fibre18.5 g
Proteine19.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio1581.48 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare i fagiolini
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Sbollentate i fagiolini per 4-5 minuti.

Tritate grossolanamente le arachidi.

Scaldate una padella antiaderente e tostate il panko con le arachidi a fuoco vivace per 3-4 minuti, mescolando spesso. Trasferiteli in una ciotolina e condite con un pizzico di sale.

Cuocere il bulgur
2

Scolate i fagiolini con un mestolo forato, mantenendo l'acqua sul fuoco.

Lessate il bulgur per circa 10-12 minuti. Assaggiatelo per verificare il grado di cottura prima di scolarlo.

Cuocere le verdure
3

Tritate il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde.

Riportate su fuoco medio la padella usata in step 1 con 1 cucchiaio d'olio per persona. Unite la parte bianca del cipollotto e soffriggete per 2-3 minuti.

Aggiungete i fagioli e saltateli a fuoco vivace per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto, finché si saranno leggermente abbrustoliti.

Conditeli con la salsa agrodolce e cuocete per altri 2 minuti. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Preparare la salsa
4

TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.

Sbucciate e grattugiate un tocchetto di zenzero. Raccoglietelo in una ciotolina con la salsa di soia e la parte verde del cipollotto e mescolate bene.

Grattugiate la mela con una grattugia a fori larghi in una ciotola capiente.

Condire il bulgur
5

Scolate il bulgur e trasferitelo nella ciotola con la mela grattugiata.

Condite con un filo d'olio di oliva e la salsa a base di soia, zenzero cipollotto.

Disporre nei piatti
6

Disponete il bulgur in piatti fondi o ciotole. 

Aggiungete i fagiolini e guarnite con il crumble di arachidi e panko.