Questo goloso hamburger si prepara con il petto di pollo a fettine, insalata, cipolle glassate al balsamico, pomodoro e maionese. Se preferite una consistenza più fine, sminuzzate la carne e mescolatela con la maionese prima di adagiarla nel pane. In entrambi i casi otterrete un piatto ben riuscito, anche da offrire agli amici per una cena spensierata!
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Cipolla
250 g
Petto di pollo a fette
50 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Pane Per Hamburger
(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
3 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Preriscaldate il forno a 220 ºC. Tagliate le patate a bastoncini di circa 1 cm (potete tenere la buccia).
Mettetele in una ciotola con 2-3 cucchiai d'olio e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.
Alla fine salate a piacere.
Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e raccoglietela in una ciotola con 1-2 cucchiaini di timo, un filo d'olio, sale e pepe.
Unite il pollo, conditelo uniformemente e tenete da parte.
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente. Rosolatela in padella a fuoco medio-basso con un filo d’olio e un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e la glassa al balsamico e proseguite la cottura a fuoco basso per 8-9 minuti, o finché saranno tenere e traslucide, poi spostatele in un piatto.
Nel frattempo, tagliate il pomodoro a fette.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Riportate la padella usata in step 3 su fuoco medio con un filo d'olio e scaldatela bene.
Unite il pollo e cuocetelo 2 minuti a fuoco medio-alto, quindi voltatelo, coprite con un coperchio, e cuocete per altri 2 minuti, finché sarà dorato.
Alla fine salatelo a piacere.
Tagliate i panini a metà e scaldateli in forno per 1-2 minuti.
Condite l'insalata mista con sale, aceto e olio a piacere.
Spalmate la maionese sulla base del pane, adagiate sopra il pollo, qualche cipolla caramellata, un po' di insalata e le fette di pomodoro e richiudete il burger.
Accompagnate con le patate arrosto e servite a parte il resto dell'insalata.