Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Cavolfiore
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Polenta
1 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
50 g
Insalata Mista
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statico.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Tagliate il cavolfiore a cimette piccole e lessatele per 5-6 minuti.
Tritate finemente l'aglio (oppure omettetelo, per un sapore più delicato).
Affettate la polenta a bastoncini di circa 1 cm.
Ungete una pirofila da forno con un filo di olio d'oliva. Disponetevi dentro il cavolfiore scolato e l'aglio tritato (dosatelo secondo i vostri gusti).
Spolverizzate sopra il formaggio grattugiato, irrorate con un filo d'olio, salate e pepate.
Foderate una teglia con carta da forno, adagiate sopra la polenta e conditela con un filo d'olio, sale e pepe.
Infornate tutto per circa 20 minuti, voltando a metà cottura la polenta.
Nel frattempo, eliminate la buccia e riducete il gorgonzola a tocchetti.
Raccoglietelo in un pentolino con il burro e cuocete a fuoco molto basso, mescolando spesso, finché il gorgonzola si sarà sciolto.
Condite con un pizzico di sale e pepe.
Trasferite l'insalata in una ciotola e condite a piacere con sale, aceto e olio.
Disponete il cavolfiore gratinato su un piatto piano con accanto la polenta e irrorate con la salsa al gorgonzola.
Completate con le noci e l'insalata di accompagnamento.