Il nome è curioso e ci porta in terre lontane: cosa sono i chow mein? Si tratta di una ricetta che arriva dalla Cina, a base di noodles saltati in padella con verdure, tofu, carne o pesce. Per prepararli a casa bastano poche accortezze, gli ingredienti e i tempi di cottura giusti. Li proverete? I nostri, con gamberi mazzancolle già sgusciati, sono veloci e super sfiziosi.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Noodles Per Ramen
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Salsa agrodolce
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
1 pezzo(i)
Carote Julienne
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
Portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata per lessare i noodles.
Tagliate il cipollotto a rondelle sottili. Tenete da parte qualche rondella della parte verde per guarnire.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate il cipollotto con le carote per 3-4 minuti, mescolando spesso.
Incorporate la salsa di soia, alzate il fuoco e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, finché le verdure saranno cotte ma ancora abbastanza consistenti, poi spostatele in un piatto.
TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno opachi e bianchi al centro.
Riportate su fuoco medio-alto la padella usata per le verdure con 1 filo d'olio. Unite i gamberi, la salsa agrodolce, un pizzico di sale e rosolateli per 3-4 minuti.
Nel frattempo, lessate i noodles per 3 minuti. Scolateli, sciaccquateli sotto acqua corrente fredda per non farli attaccare e trasferiteli nella padella.
Unite anche le verdure e fate saltare per un altro minuto a fuoco alto.
Disponete i noodles nei piatti.
Guarnite con la parte verde del cipollotto tenuta da parte.