"Cialledda" lucana e burrata pugliese
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"Cialledda" lucana e burrata pugliese

"Cialledda" lucana e burrata pugliese

con cipolle crude di Tropea, pomodori secchi e cetrioli

La cialledda è un piatto tipico di Matera che nasce per recuperare il pane raffermo avanzato. Nelle case contadine non si sprecava nulla, soprattutto il pane, che una volta bagnato e mescolato alle verdure diventava una portata saporita e nutriente. Nella sua versione calda si arricchisce il tutto anche con un uovo, mentre nella variante fredda, come quella da noi proposta, si possono aggiungere olive, erbe e verdure a piacere. Con la burrata diventa ancora più ricca e golosa!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
<650 kcal
Veggie
Allergeni:
Glutine
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Pomodoro cuore di bue

1 pacchetto

Pomodori Secchi

1 pezzo(i)

Cipolla di Tropea

1 pezzo(i)

Cetriolo

5 g

Basilico

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia462 Kcal
Energia (kJ)1935 kJ
Grassi15.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.5 g
Carboidrati67.3 g
di cui Zuccheri8.6 g
Fibre2 g
Proteine16.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio805 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere i crostini
1

Sbucciate la cipolla di Tropea e affettatela ad anelli sottili. Raccoglietela in una ciotolina e condite con un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e zucchero.

Tagliate il pane a cubetti di 0,5 cm e tostateli in padella con 2-3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale a fuoco medio per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

2

Nel frattempo, tagliate il pomodoro a dadini piccoli di 0,5 cm.

Riducete i pomodori secchi a fettine.

Pelate il cetriolo, dividetelo a metà per il lungo ed eliminate i semi, quindi tagliatelo a fette di 0,5 cm.

Dividete la burrata a metà.

3

Raccogliete in un'insalatiera il pomodoro, il pomodoro secco, i cetrioli e condite con sale, aceto e olio a piacere. Unite infine i crostini e mescolate bene.

4

Disponete nei piatti la cialledda.

Adagiate sopra le cipolle di Tropea marinate e la burrata.

Guarnite con il basilico e irrorate con un filo d'olio.