Conchiglie filanti al ragù e mozzarella
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Conchiglie filanti al ragù e mozzarella

Conchiglie filanti al ragù e mozzarella

con carne macinata e formaggio grattugiato

Le conchiglie sono un formato di pasta molto apprezzato anche dai più piccoli, inoltre trattengono perfettamente il sugo, rendendo ogni morso ricco e goloso. Buonissime in questo rustico pasticcio al ragù di carne, passato in forno con formaggio grattugiato, mozzarella e basilico.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Famiglia
Allergeni:
Latte
Glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene Latte)

200 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Conchiglie

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

5 g

Basilico

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia960 Kcal
Energia (kJ)4015 kJ
Grassi33.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.9 g
Carboidrati104.5 g
di cui Zuccheri14.4 g
Fibre6.4 g
Proteine52.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio896 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il soffritto
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità grill.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate un filo d'olio in una padella capiente a fuoco medio-alto. Aggiungete la cipolla e il macinato misto e rosolate per 3-4 minuti.

Cuocere il sugo
2

TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e non più rosa.

Aggiungete al soffritto la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico.

Condite con un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero e cuocete per circa 10-12 minuti, mescolando ogni tanto.

Infornare la pasta
3

Tagliate la mozzarella a dadini.

Lessate la pasta al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Scolatela, trasferitela in una pirofila da forno e coditela con il sugo.

Adagiate sulla superficie la mozzarella, spolverizzate con il formaggio grattugiato e mettete in forno a gratinare per circa 8-10 minuti, finché la mozzarella sarà filante e si sarà formata una crosticina dorata.

Disporre nei piatti
4

Disponete la pasta nei piatti.

Guarnite con le foglie di basilico rimaste e un filo d'olio.