Nonostante ricordi la Feta Dop, il formaggio greco usato in questa ricetta presenta alcune differenze con l'originale. Simile nel gusto, sapido e lievemente acidulo, e nella consistenza, friabile e tenera, si può utilizzare nello stesso modo: in insalata, nei primi piatti, abbinato a salse e nei panini!
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Zucca
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Uova, Lupino, Senape, Soia)
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
5 g
Erba Cipollina
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
100 g
Spinacino baby
1 pezzo(i)
Pera
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220°C (200°C ventilato).
Tagliate la zucca a dadini piccoli di 1-2 cm.
Tagliate la pera a metà, privatela del torsolo e tagliatela a fette.
Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli.
Foderate una teglia con carta da forno e disponete sulla teglia la zucca, la pera e la cipolla.
Dunque conditele con un pizzico di sale, di pepe e di zucchero e un cucchiaio d'olio d'oliva per persona.
Mescolate con cura e infornate, fino a che le verdure si saranno ammorbidite e dorate, circa 25-28 minuti.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 12-13 minuti.
Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e tenetelo da parte.
Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una padella capiente, preferibilmente antiaderente a fuoco medio.
Una volta caldo rosolatevi l'aglio per 2 minuti.
Aggiungete gli spinacini e cuoceteli per 3-4 minuti con coperchio, fino a renderli morbidi. Se necessario, aggiungete un cucchiaio di acqua. Aggiustate di sale ed eliminate l'aglio.
Tritate finemente l'erba cipollina.
In una ciotolina unite la senape, 1 cucchiaino di aceto e 1 cucchiaio d'olio d'oliva a persona.
Condite con sale e pepe, l'erba cipollina e tenete da parte.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Distribuite il couscous nei piatti con sopra le verdure arrostite, le pere e gli spinaci.
Sbriciolate sopra il formaggio greco, proseguite con le nocciole tritate e qualche goccia di dressing alla senape.
Finite con un filo d'olio d'oliva e accompagnate con il dressing alla senape