Couscous grosso al pesto e spinacino
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Couscous grosso al pesto e spinacino

Couscous grosso al pesto e spinacino

con melanzane, patate dolci e mandorle

Lo sapevate che le patate dolci si chiamano anche patate americane o batate? Sì, con la B iniziale! Molto consumate ai Tropici, negli Stati Uniti e nel Sud-est asiatico sono buone in tutti i modi: fritte, bollite, al forno, in crema. La forma è un po' allungata, la buccia spessa e la polpa molto soda e arancione, dal sapore dolce, fra la zucca e la castagna. I tempi di cottura sono solo leggermente superiori rispetto a quello delle patate classiche. E poi fanno benissimo! Sfizioso l'abbinamento con il pesto di basilico, pratico, già pronto in vasetto.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Glutine
Latte
Uova
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Uova, Lupino, Senape, Soia)

100 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Pesto Di Basilico Dop

(Contiene Latte, Uova Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Arachidi, Senape, Anidride solforosa e solfiti, Molluschi, Soia, Crostacei, Sedano, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Limone

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Valori nutrizionali

Energia774 Kcal
Energia (kJ)3239 kJ
Grassi36.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.2 g
Carboidrati93.9 g
di cui Zuccheri16.5 g
Fibre14.2 g
Proteine17.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio417.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le verdure
1

Scaldate il forno a 220 °C in modalità statico.

Sbucciare la melanzana, tagliatela a cubetti di circa 1 cm.

Tagliate patata dolce allo stesso modo (potete tenere la buccia).

Raccogliete le verdure in una ciotola e conditele con 1-2 cucchiai d'olio, quindi disponetele su una teglia con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.

Cuocere il couscous
2

Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 12-13 minuti.

Tritate grossolanamente le mandorle.

Scaldate una padella su fuoco medio senza condimenti e tostatele per 1-2 minuti, quindi spostatele in una ciotolina.

Cuocere gli spinaci
3

TIP: ricordate di lavare bene gli spinaci.

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio e scottate gli spinaci per 2-3 minuti.

Una volta cotto, scolate il couscous, rimettetelo nella pentola dove lo avete cotto, unite anche gli spinaci, il pesto e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Disponete il couscous in piatti fondi o ciotole. Adagiate sopra le verdure arrosto e guarnite con le mandorle e con il succo di uno spicchio di limone a piacere.