Couscous grosso cavolo rosso e Gorgonzola Dop
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Couscous grosso cavolo rosso e Gorgonzola Dop

Couscous grosso cavolo rosso e Gorgonzola Dop

con granella di noci e prezzemolo

Dolce e lievemente piccante, più o meno cremoso in base alla stagionatura, il Gorgonzola Dop è una vera eccellenza italiana. Si prepara solo in determinate province di Lombardia e Piemonte, con buon latte e un disciplinare rigoroso. Ottimo sui taglieri, servito a temperatura ambiente, e speciale anche caldo, per insaporire ricette, mantecare o realizzare creme saporite.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
<700 kcal
Allergeni:
Glutine
Latte
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

10 g

Prezzemolo

500 g

Cavolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia573 Kcal
Energia (kJ)2398 kJ
Grassi23.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.4 g
Carboidrati69.6 g
di cui Zuccheri12.4 g
Fibre9.9 g
Proteine23.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio364 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il couscous
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Lessate il couscous per 12-13 minuti

2

TIP: dosate l'aglio secondo i vostri gusti.

Tagliate metà del cavolo a striscioline sottili. 

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio d'oliva, aggiungete il cavolo condite con sale e pepe e cuocete con il coperchio per circa 13-14 minuti, finché si sarà ammorbidito.

Eliminate la crosta e tagliate il gorgonzola a cubetti da 1 cm.

Tritate grossolanamente le noci.

3

Tenete da parte 1 bicchiere di acqua di cottura, scolate il couscous e trasferitelo nella padella con il cavolo.

Spegnete il fuoco, unite il gorgonzola, 3-4 cucchiai di acqua di cottura e mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti.

Aggiungete altra acqua per regolare la consistenza, se necessario.

 

4

Tritate finemente il prezzemolo.

Disponete il couscous nei piatti.

Guarnite con il prezzemolo, le noci e una macinata di pepe a piacere.