Couscous perlato dello chef alle mazzancolle
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Couscous perlato dello chef alle mazzancolle

Couscous perlato dello chef alle mazzancolle

con cipolla glassata, pinoli e pomodorini gialli

Il couscous perlato, composto da piccole sfere di pasta, si cucina in una decina di minuti e si può condire con tantissimi sughi e condimenti. La nostra proposta dello chef con gamberetti al burro, salsa al basilico, cipolle caramellate, pinoli e datterini gialli è una vera e propria melodia di sapori e consistenze: dolce, sapido, acidulo, balsamico, soffice e croccante. È così che nasce un piatto "da cuoco", unendo ingredienti diversi con sapienza e un po' di audacia. Proverete a rifarlo?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
<650 kcal
Bassa CO2
Allergeni:
Glutine
Latte
Crostacei
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

3 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Pomodorini gialli

20 g

Basilico

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)1866 kJ
Energia446 Kcal
Grassi14.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.9 g
Carboidrati59.1 g
di cui Zuccheri4.6 g
Fibre4.4 g
Proteine20.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio411.44 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il couscous
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata per il couscous e lessatelo per 12-13 minuti.

Tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate un filo d'olio in una padella capiente a fuoco medio, unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero.

Cuocete a fuoco medio per 7-9 minuti, o finché si saranno coloriti, poi spostateli in un piatto.

Caramellare le cipolle
2

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Rosolatela in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e un cucchiaino di aceto e proseguite la cottura a fuoco basso per 8-9 minuti, o finché sarà tenera e traslucida.

Preparare la salsa
3

TIP: frullate il basilico a più riprese per 1-2 secondi alla volta per evitare che si scaldi troppo e annerisca.

Trasferite il basilico in un bicchiere del mixer.

Aggiungete 2-3 cucchiai d'olio, 1-2 cucchiai d'acqua, i pinoli, un pizzico di sale e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea.

Cuocere le mazzancolle
4

TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno bianche e opache al centro.

Riportate la padella usata per i pomodorini su fuoco medio. Aggiungete le mazzancolle, un pizzico di sale e cuocete per 2 minuti circa.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolate il couscous e trasferitelo nella padella con le mazzancolle.

Aggiungete 3-4 cucchiai di acqua di cottura e proseguite la cottura per 1 minuto.

Mantecare il couscous
5

Spostate la padella dal fuoco.

Aggiungete il burro e mescolate energicamente per mantecare.

Aggiungete poca acqua di cottura per ottenere una consistenza più cremosa, se necessario.

Disporre nei piatti
6

Disponete il couscous nei piatti.

Guarnite con le cipolle caramellate, i pomodorini e la salsa al basilico.

Terminate con un filo d'olio e una macinata di pepe.