La fregula, spesso nominata anche fregola, è un tipo di pasta di semola prodotta in Sardegna, a forma di piccolissime palline che vengono poi tostate in forno. Il couscous perlato, seppur non tostato, presenta una forma e una consistenza molto simili, e per questo si può cucinare nello stesso modo, un po' brodoso e umido, sta bene coi frutti di mare, con le verdure e anche con la carne saporita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Gamberetti
(Contiene Crostacei Potrebbe essere presente Pesce, Molluschi)
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Uova, Lupino, Senape, Soia)
1 pezzo(i)
Zucchina
3 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Limone
5 g
Erba Cipollina
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua. Salatela e lessate il couscous per circa 10 minuti.
Mondate e tagliate la zucchina a cubetti di 1 cm.
TIP: i gamberetti saranno cotti quando al centro risulteranno opachi e bianchi.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite la zucchina e cuocetela per 6-7 minuti con un pizzico di sale, finché si sarà colorita.
Unite i gamberetti e il succo di un spicchio di limone e cuocete per 2-3 minuti a fuoco medio-basso.
Tritate finemente l'erba cipollina.
TIP: tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura prima di scolare il couscous.
Scolate il couscous e trasferitelo nella padella con le zucchine e i gamberetti.
Unite mezzo bicchiere di acqua di cottura (per 2 persone) e proseguite la cottura a fuoco alto per circa 3 minuti: dovrete ottenere un couscous vellutato e non troppo asciutto.
Spegnete il fuoco, unite il burro e mescolate energicamente per mantecare.
Distribuite il couscous nei piatti.
Insaporite con un pizzico di erba cipollina e qualche goccia di succo di limone a piacere.