Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Broccoli
46 g
Alici
(Contiene Pesce)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Polenta
1 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola con 200 ml d'acqua per persona e scioglietevi il brodo. Assaggiate e aggiungete sale per regolarne la sapidità .
Tagliate il broccolo separando le cimette e riducendo il gambo a dadini piccoli.
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Sbucciate e tagliate a cubetti la patata.
Tagliate la polenta a dadini.
Sbucciate l'aglio.
Scaldate un filo d'olio in una pentola capiente.
Unite la cipolla e lasciatela soffriggere per 3-4 minuti, quindi aggiungete la patata e il broccolo (cimette e gambo) e rosolate a fuoco medio per 5 minuti.
Abbassate la fiamma, aggiungete il brodo e continuate la cottura con il coperchio per circa 18-20 minuti, o finché le verdure saranno tenere.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Scaldate in una padella il panko con un filo d'olio e un pizzico di sale per 2-3 minuti per creare delle briciole saporite, quindi trasferitele su un piatto.
Riportate la padella su fuoco alto con un filo d'olio e l'aglio, unite i cubetti di polenta e rosolateli su tutti i lati per 7-8 minuti, fino a doratura, poi aggiungete un pizzico di peperoncino e le alici.
Cuocete finché le alici si saranno disfatte, per circa 2-3 minuti.
TIP: prima di scolare le verdure, tenete da parte un bicchiere di brodo a persona, che potrebbe servirvi per regolare la consistenza della crema.
Scolate le verdure, tenete da parte qualche cimetta di broccolo per guarnire e frullate il resto con un frullatore a immersione, unendo gradualmente il brodo tenuto da parte fino a ottenere la consistenza che desiderate.
Assaggiate e aggiustate con un pizzico di sale e di pepe.
Disponete la crema in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con le cimette di broccolo tenute da parte, qualche cubetto di polenta e una spolverizzata di briciole di panko tostato. Condite con un filo d'olio e una macinata di pepe.
Servite il resto della polenta e delle briciole tostate in ciotole separate.