Il Naan è un tipo di pane dalle origini antichissime, risalenti alle popolazioni della Mesopotamia, dell'antico Egitto e dell'India. Il Naan che gustiamo oggi ha una forma appiattita e un sapore rustico che sta bene con piatti esotici ma anche con ingredienti mediterranei, specialmente carne, formaggi, legumi e verdure saporite.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Lenticchie
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Naan
(Contiene Latte, Glutine)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-basso con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate la cipolla e le lenticchie per 3-4 minuti.
Unite metà del concentrato di pomodoro, 250 ml di acqua (circa un bicchiere), un pizzico di sale, zucchero e pepe e cuocete per 14-15 minuti con il coperchio.
TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Tritate nel frattempo un po' di coriandolo a piacere.
Condite lo yogurt con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe.
Tagliate il naan a striscioline di 2 cm.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e tostate il naan per 2-3 minuti su entrambi i lati.
Frullate le lenticchie, aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua per regolare la consistenza, se necessario.
Disponete la crema di lenticchie nei piatti.
Guarnite con la salsa di yogurt e con un pizzico di coriandolo.
Accompagnate con il naan.