Crema pugliese di broccoli, alici e burrata
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Crema pugliese di broccoli, alici e burrata

Crema pugliese di broccoli, alici e burrata

con briciole piccanti e scorza di limone

Che delizia il sapore della Puglia in questa crema rustica e super saporita: i broccoletti, le alici, la burrata e il peperoncino. Un trionfo di ingredienti da affondare nella crema, resa ancora più speciale dal tocco croccante delle briciole tostate.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Piccante
Ricco di proteine
Poche calorie
Ricco di verdure
Bassa CO2
Allergeni:
Pesce
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Broccoli

46 g

Alici

(Contiene Pesce)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia326 Kcal
Energia (kJ)1364 kJ
Grassi15.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.5 g
Carboidrati28.3 g
di cui Zuccheri9.8 g
Fibre9.8 g
Proteine23.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1370.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il broccolo
1

Portate a bollore 500 ml d'acqua ogni 2 persone e aggiungete sale per regolarne la sapidità.

Tagliate il broccolo separando le cimette e riducendo il gambo a dadini piccoli.

Lessatelo nel brodo bollente per 18-20 minuti con il coperchio.

Preparare il crumble
2

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tenete da parte 2 alici per persona per guarnire.

Scaldate una padella con un filo d'olio a fuoco medio-alto e tostate il panko con il resto delle alici e un pizzico di peperoncino per 3-4 minuti, finché il panko sarà dorato e le alici disfatte.

Tagliate la burrata a metà.

Preparare la crema
3

TIP: prima di scolare i broccoli, tenete da parte un bicchiere di brodo a persona, che potrebbe servirvi per regolare la consistenza della crema.

Una volta cotti, scolate i broccoli e frullateli con un frullatore a immersione, unendo gradualmente il brodo tenuto da parte fino a ottenere la consistenza che desiderate.

Assaggiate e aggiustate a piacere con sale e pepe.

Disporre nei piatti
4

Disponete la crema in piatti fondi o ciotole.

Adagiate sopra la burrata e spolverizate con le briciole di panko.

Infine, guarnite con le alici tenute da parte e con un pizzico di scorza di limone grattugiata a piacere (fate attenzione a non grattugiare la parte bianca, che è amara).