'Dal diario di nonna' - polpettone di pollo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
'Dal diario di nonna' - polpettone di pollo

'Dal diario di nonna' - polpettone di pollo

con gratin di finocchi e porri alla besciamella

Non c'è nulla di più rustico e casalingo di un polpettone succulento! Preparato con macinato di pollo, formaggio e timo fresco, accompagnato con un gratin cremoso di verdure alla besciamella e il tocco croccante delle nocciole. Un piatto gustoso e genuino che ha il sapore di cene godute in compagnia e di domeniche lente.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Uova
Glutine
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Macinato di pollo

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

1 pezzo(i)

Finocchio

1 pacchetto

Besciamella

(Contiene Latte, Glutine Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Porro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia608 Kcal
Energia (kJ)2542 kJ
Grassi34.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.4 g
Carboidrati29.9 g
di cui Zuccheri11.2 g
Fibre6.6 g
Proteine42.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio695.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Eliminate la base del finocchio e tagliatelo a fette da circa 1 cm.

Eliminate la guaina piu esterna del porro, tagliatelo a rondelle di 2-3 cm.

Raccogliete le verdure in una pirofila da forno, condite con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe, mescolate bene e cuocete in forno caldo per 20 minuti.

2

TIP: il polpettone sarà cotto quando risulterà chiaro e opaco al centro.

Nel frattempo, mettete in una ciotola il macinato di pollo, il panko, un pizzico di timo, il formaggio grattugiato, sale, pepe e lavorate il composto con le mani per amalgamare gli ingredienti.

Modellate il composto dando la forma ovale e allungata di un polpettone (realizzate 2 polpettoni per 4 persone)

Trasferitelo su una teglia foderata con carta da forno, irroratelo con un filo d'olio e cuocetelo in forno per 30 minuti. 

3

Tritate grossolanamente le nocciole.

Trascorsi 20 minuti, sfornate le verdure e irroratele con la besciamella.

Condite con un pizzico di pepe, spolverizzate con le nocciole e infornate nuovamente per 7-8 minuti, o finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.

4

Tagliate il polpettone a fette di circa 1 cm, disponetelo nei piatti e accomponate con le verdure.