Donburi di manzo e zuppa di miso ai funghi
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Donburi di manzo e zuppa di miso ai funghi

Donburi di manzo e zuppa di miso ai funghi

con riso Jasmine al mais e uova marinate

In giapponese la parola Donburi significa 'ciotola', ed è così infatti che viene presentata e servita questa ricetta appagante e allo stesso tempo semplice da realizzare. Alla base c'è il riso bianco, Basmati o Jasmine, sopra diversi ingredienti, carne o pesce, uova, verdure ed erbe aromatiche. La nostra versione è particolarmente ricercata e gustosa, con tagliata di manzo, zuppa di funghi e miso e uova marinate. Un piatto esotico da riproporre a casa, anche per sorprendere gli ospiti! Ricordatevi che le uova non sono comprese nella box, se non le gradite, potete ometterle.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Soia
Glutine
Sedano
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Mais

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene Soia, Glutine)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

250 g

Funghi Champignon

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Mirin

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2701 kJ
Energia646 Kcal
Grassi8 g
di cui Acidi Grassi Saturi3 g
Carboidrati87.1 g
di cui Zuccheri21.4 g
Fibre7.6 g
Proteine41.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio3289.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso e le uova
1

Portate a bollore un pentolino d'acqua per cuocere 1 uovo a persona.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto.

Lessate le uova per circa 8 minuti a fuoco medio.

Preparare la zuppa
2

Affettate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Eliminate eventuale residui di terra dai funghi e tagliateli a fettine sottili.

Portate su fuoco medio-alto una padella capiente con un filo d'olio. Unite i funghi, la parte bianca di cipollotto, la cipolla e rosolate per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto. Incorporate 500 ml d'acqua, il brodo, la pasta di miso e cuocete per 10-15 minuti con il coperchio. 

Marinare le uova
3

Scolate le uova e sciacquatele sotto acqua corrente fredda, in modo da bloccarne la cottura.

Portate su fuoco basso un pentolino con la salsa di soia, il mirin e, per 2 persone, 1 cucchiaino di aceto e 1 cucchiaino di zucchero.

Mescolate con cura per far sciogliere lo zucchero, portate a bollore quindi spegnete il fuoco.

Tagliate le uova a metà, mettetele in una ciotolina e irroratele con metà della salsa, voltandole ogni tanto per marinarle in modo uniforme.

 

Preparare il mais
4

Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente.

Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

Rosolate il mais per 2 minuti, fino a farlo dorare. 

Trasferitelo nel pentolino con il riso, unite 1 cucchiaio di burro e mescolate bene.

Cuocere la carne
5

TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Irrorate la bistecca con un filo d'olio e conditela con sale pepe da entrambi i lati

Riportate la padella usata per il mais su fuoco medio-alto e cuocete la bistecca per 2 minuti per lato, girandola una volta sola.

Lasciatela riposare 1-2 minuti, quindi tagliatela a fettine di circa 0,5 cm.

 

 

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso nei piatti, adagiate sopra le fettine di carne e le uova e irrorate con il resto della salsa.

Accompagnate con la zuppa e guarnitela con la parte verde del cipollotto.