Falafel, crema di peperoni e tahina
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Falafel, crema di peperoni e tahina

Falafel, crema di peperoni e tahina

Couscous con erbette

Tag:
Veggie
Allergeni:
Glutine
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Preparato per falafel

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)

1 pezzo(i)

Peperone

1 bustina

Tahina

(Contiene Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Erbette

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia652 Kcal
Energia (kJ)2728 kJ
Grassi11.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.9 g
Carboidrati111.6 g
di cui Zuccheri12.2 g
Fibre7 g
Proteine23.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio1052.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

TIP: non preoccupatevi se il composto dei falafel vi sembra liquido: metterlo in frigorifero lo renderà più asciutto e facile da modellare.

Portate a bollore una pentola d'acqua.

Mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 g di acqua (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate risposare in frigo per almeno 4-5 minuti, in modo da farlo rassodare.

2

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Tagliate il peperone a striscioline di circa 1 cm.

Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella capiente a fuoco medio-alto, unite aglio, peperone, un pizzico di sale e pepe e 1 cucchiaino di zucchero.

Coprite con il coperchio e cuocete per 12-14 minuti a fuoco medio, finché il peperone sarà tenero e dorato.

3

Una volta che l'acqua ha raggiunto il bollore, salate, unite il couscous e lessatelo per 9 minuti.

Tagliate grossolanamente le erbette e, trascorsi 9 minuti, unitele nella pentola e proseguite la cottura per 4 minuti, poi scolate e tenete da parte.

 

4

TIP: bagnarvi le mani renderà più facile modellare il composto e non lo farà attaccare.

Bagnatevi le mani e formate 10-12 falafel modellando delle palline e schiacciandole un po' al centro.

Scaldate abbastanza olio da ricoprire la base di una padella e, una volta caldo, friggetevi i falafel per 2-3 minuti per lato. Se dovesse asciugarsi, aggiungete altro olio via via che friggete.

Trasferite i falafel su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in accesso e salate a piacere.

5

Raccogliete in un bicchiere del mixer, i peperoni cotti, la tahina, un pizzico di sale e pepe, 1-2 cucchiaio d'acqua e frullate fino a ottenere una crema omogenea.

6

Distribuite nei piatti il couscous con le erbette e i falafel.

Irrorate con la salsa di peperoni e tahina.