Falafel dorati e salsa yogurt alla tahina
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Falafel dorati e salsa yogurt alla tahina

Falafel dorati e salsa yogurt alla tahina

con carote al cumino, ravanelli e cetriolo

I falafel originali sono polpette mediorientali preparate con legumi schiacciati, usualmente ceci, spezie, prezzemolo e aglio, poi fritte e servite con salse fresche. I nostri sono un po' diversi, perché si realizzano mescolando uno speciale preparato a base di farina di ceci con l'acqua, ma il sapore e la consistenza finale sono fedeli alla tradizione. Ottimi accompagnati con la salsa yogurt alla tahina - o tahini - un condimento gustoso e ricco, a base di semi di sesamo tostati.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Veggie
Ricco di verdure
Bassa CO2
Allergeni:
Glutine
Semi di sesamo
Latte
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Preparato per falafel

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)

100 g

Insalata Mista

1 bustina

Tahina

(Contiene Semi di sesamo)

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Cetriolo

125 g

Ravanello

2 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Anacardi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

2 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Glutine, Crostacei)

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2267 kJ
Energia542 Kcal
Grassi16.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi4 g
Carboidrati74.1 g
di cui Zuccheri16.2 g
Fibre6.5 g
Proteine19.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio1207.36 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare i falafel
1

TIP: non preoccupatevi se il composto dei falafel vi sembra liquido: metterlo in frigorifero lo renderà più asciutto e facile da modellare.

Mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 g d'acqua (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate risposare in frigo per almeno 4-5 minuti, in modo da farlo rassodare.

Cuocere le carote
2

Pelate le carote e tagliatele a bastoncini di circa 2 cm.

Scaldate una padella antiaderente su fuoco medio-alto con un filo d'olio. Aggiungete le carote e cuocete per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché saranno dorate.

Raccogliete in una ciotolina il miele con un pizzico di cumino, un pizzico di sale e, per 2 persone, il succo di uno spicchio di limone e 1 cucchiaio d'acqua

Aggiungete la salsa in padella e proseguite la cottura per 1-2 minuti, poi spostate le carote in un piatto e salate.

Preparare la salsa
3

Raccogliete in una ciotolina lo yogurt, 1 cucchiaio d'acqua, la tahina, 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di salepepe e mescolate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. 

Tagliate a rondelle sottili i cetrioli e i ravanelli, metteteli in una ciotola insieme all'insalata (ricordate di lavarla bene) e condite con sale, aceto e olio a piacere.

Cuocere i falafel
4

TIP: bagnarvi le mani renderà più facile modellare il composto e non lo farà attaccare.

Bagnatevi le mani e formate 12-14 falafel modellando delle palline e schiacciandole un po' al centro.

Scaldate abbastanza olio da ricoprire il fondo della padella usata in precedenza e, una volta caldo, friggetevi i falafel per 2-3 minuti per lato. Se dovesse asciugarsi, aggiungete altro olio via via che friggete.

Trasferiteli su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in accesso e salate a piacere.

Disporre nei piatti
5

Disponete l'insalata nei piatti.

Adagiate sopra i falafel e le carote e irrorate con un po' di salsa yogurt.

Guarnite con gli anacardi e accompagnate con uno spicchio di limone